Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Entertainment · 28 Sep 2025 16:03 WITA ·

Sejarah GMIM Bersinode ke 91, Wilayah Manado Titiwungen Juara 1 Baca Mazmur Beregu


Foto bersama Ketua BPMW Wilayah Manado Titiwungen dan para pendeta.(1st) Perbesar

Foto bersama Ketua BPMW Wilayah Manado Titiwungen dan para pendeta.(1st)

Pembaca Mazmur Wilayah Manado Titiwungen.(1st)

MANADO – Lomba Baca Mazmur Beregu, Sabtu (27/09/25) di Wilayah Dimalak jemaat GMIM Sion Matungkas berlangsung sukses dan diikuti 60 peserta dari wilayah yang berada di bawah naungan Sinode GMIM.

Wilayah Manado Titiwungen, berhasil meraih nilai tertinggi 82,3485 dan menjadi Juara 1. Dengan hasil ini, Wilayah Manado Titiwungen berhasil menorehkan sejarah baru dalam kegiatan yang baru pertama kali di gelar dalam sejarah GMIM berdiri dan bersinode ke 91 tahun.

Penyerahan Sertifikat peserta kepada Koordinator tim.(1st)

“Ini merupakan anugerah dan berkat dari Tuhan bagi wilayah Manado Titiwungen. Terima kasih untuk semua pihak yang sudah memberi diri dan terlibat dalam kegiatan GMIM Bersinode ke 91 tahun,” ujar Ketua Wilayah Manado Titiwungen, Pdt. Ventje Mongdong, S.Th.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat Paulus TWM, Pnt. Daud Rompas, ST selaku penanggungjawab tim Baca Mazmur mengungkapkan rasa syukur yang tak terhingga atas kasih dan karunia Tuhan yang tidak terbatas, serta setiap talenta yang dimiliki Wilayah Manado Titiwungen.

“Fakta sejarah, sejak Baca Indah Alkitab, Baca Puisi, kini Baca Mazmur, wilayah Mdo Titiwungen tak berkurang talentanya. Bermegah di dalam Tuhan,” ujar Pnt Daud Rompas, ST.

Sekedar diketahui, 5 orang peserta yang tampil dalam Baca Mazmur Beregu dan meraih Gold Champion (Juara 1) yakni; utusan dari Pria Kaum Bapa, Bpk. Suharto Wurangian, Bpk. Jimmy Lumingkewas, SH dan utusan Wanita Kaum Ibu, Ibu Stefany Rumondor, SE, Ibu Jeannette Widjaya, SE dan utusan dari Remaja, Sdri. Juavinca Lumingkewas dengan membacakan Mazmur 92 : 1 – 12, dari 5 bahan lomba yang ditentukan.(MGT)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,901 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bangunan RS Pendidikan Unsrat Puluhan Tahun Mangkrak, Prof Jamaludin Jompa : Akan Saya Perjuangkan Hingga Terealisasi

17 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Gereja Advent Yerusalem Malendeng Manado Berduka Cita Atas Meninggalnya Tante Bibin

17 Agustus 2026 - 23:01 WITA

Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Sebgai Irup Peringatan Detik Detik Proklamasi Ke-81 RI di Sulawesi Utara

17 Agustus 2026 - 22:20 WITA

Plt Rektor Unsrat: Pilrek Sebaiknya Berjalan Cepat, Namun Tetap Mengikuti Regulasi Kemendiktisaintek

17 Agustus 2026 - 13:46 WITA

Sekitar 29.000 Mahasiswa Yang Kuliah di Unsrat Manado Saat Ini, PKKMB 5.018 Mahasiswa Baru Ditutup Tanpa Kekerasan 

15 Agustus 2026 - 23:38 WITA

Pesta Pembangunan HKBP Solagratia Manado Sukses Digelar, Hadirkan Trio Arghana dalam Konser “Senandung Batak di Kota Manado”

15 Agustus 2026 - 20:52 WITA

Trending di Manado