Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Sitaro · 10 Okt 2023 09:54 WITA ·

PT PLN Suluttenggo Belum Mampu Sediakan Aliran Listrik di Pulau Ruang Kabupaten Sitaro. Ini Kata Tonny Supit


PT PLN Suluttenggo Belum Mampu Sediakan Aliran Listrik di Pulau Ruang Kabupaten Sitaro. Ini Kata Tonny Supit Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Anggota Komisi III DPRD Sulut Toni Supit terus memperjuangkan aspirasi masyarkat. Terbukti saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama PT PLN Suluttenggo, Politisi PDIP dari Dapil Nusa Utara ini menyuarahkan aspirasi terkait pelayanan PLN di wilayah Kabupaten Sitaro yang masih kurang maksimal.

“Meskipun jaringan sudah ada tetapi aliran listriknya justru tidak ada, sehingga kami sangat berharap PLN dapat memperhatikan keberadaan masyarakat di Pulau Ruang yang sampai hari ini belum tersedia listrik,” kata Supit

Juga Bupati Sitaro periode 2017-2021 ini mengungkapkan kerinduan masyarakst yang sudah lama ingin menikmati listrik PLN.” Infrastruktur sudah lama dipasang bahkan saat ini sudah mau hampir roboh tapi aliran listrik tidak pernah ada,” ungkap Tonsu panggilan akrab Suami Buoati Sitaro.saat RDP yang digelar Senin (9/10/2023)

Menjembatani aspirasi masyarakat di Pulau Ruang yang merindukan listrik, Supit berharap ada bantuan mesin khusus pembangkit listrik untuk mengatasi ketersediaan tenaga listrik masyarakat.”Mengatasnamakan masyarakat kiranya PLN menyelesaikan persoalan ktidak adanya pasokan aliran listrik dengan meberikan bantuan mesin listrik di wilayah Pulau Ruang,” tegasnya.

Sementara itu menanggapi aspirasi tersebut, pihak PLN menyatakan akan segera menindaklanjuti aspirasi yang sudah Anggota Komisi III Toni Supit.( josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 2,336 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Reaksi GTI Sulut di Kasus Korupsi Penetapan Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro

8 Mei 2026 - 21:56 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Partai Golkar Sulut Hormati Proses Hukum

8 Mei 2026 - 15:52 WITA

Sekretaris Golkar Sitaro Protes Surat Terbuka Bupati Tersangka dugaan Korupsi ke Ketum Partai

8 Mei 2026 - 11:38 WITA

Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Pertamina Berikan Skorsing Penyaluran Produk Biosolar Kepada SPBU di Tombatu

7 Mei 2026 - 23:35 WITA

Sejumlah Sekolah SMA Akan Ikut Aturan Dalam Penamatan Siswa Sederhana Tanpa Pungutan Sesuai Instruksi Dikda Sulut

7 Mei 2026 - 23:33 WITA

13 Mahasiswa UNSRAT Bertolak Ke Jakarta Terima Beasiswa Lembaga Penjamin Simpanan

7 Mei 2026 - 07:33 WITA

Trending di News