Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

News · 7 Mei 2026 07:33 WITA ·

13 Mahasiswa UNSRAT Bertolak Ke Jakarta Terima Beasiswa Lembaga Penjamin Simpanan


Mahasiswa Unsrat penerima beasiswa dari LPS dan para pendamping..(1st) Perbesar

Mahasiswa Unsrat penerima beasiswa dari LPS dan para pendamping..(1st)

Editor: Michael G. Tumiwang/UKW6508

MANADO, SNC – Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) memberikan Beasiswa Utama Pendidikan, sebagai bentuk kegiatan sosial kemasyarakatan kepada 13 mahasiswa Universitas Sam Ratulangi yang bertolak ke Jakarta, Kamis (07/05) hari ini, dalam dua rombongan menggunakkan maskapai penerbangan Citylink dan Batik Air, bersama dosen pendamping.

Dari informasi yang berhasil diterima Jurnalis, beasiswa LPS tersebut diberikan dalam bentuk bantuan dana kepada mahasiswa penerima yang terpilih dan berprestasi secara akademik, terdiri dari Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Uang Saku.

Shield Maestro (ujung kiri) bersama rekan-rekan mahasiswa dan mahasiswi penerima beasiswa LPS dan dosen pendamping.(1st)

Salah satu penerima beasiswa dari LPS, mahasiswa semester IV Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi, Shield Maestro Carry Tumiwang Program Studi Ilmu Hukum, kepada Jurnalis menuturkan, rasa syukur dan terima kasih kepada pihak Fakultas Hukum, Rektorat Universitas Sam Ratulangi dan terutama kepada pihak LPS sebagai pemberi bantuan beasiswa, yang sudah mempercayakan beasiswa kepada dirinya.

“Tentunya sebagai salah satu mahasiswa yang dipercaya menerima bantuan beasiswa dari LPS, sangat bangga dan bersyukur atas kepercayaan ini, Terima Kasih LPS,” ujar Shield Maestro kepada Jurnalis di Bandara Sam Ratulangi, sebelum bertolak ke Jakarta.(MGT)

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,941 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Paulus Henuk Opini WTP Hasil Kerja Bersama Seluruh Unsur Pemerintah

27 Mei 2026 - 09:15 WITA

Asisten II Pemda Sulut Jemmy Ringkuangan : Harga Pangan Stabil Saat Idul Adha 1447 Hijriah di Sulut, GPM di Dua Lokasi Diserbu Warga

26 Mei 2026 - 23:34 WITA

Hengky Honandar Pindah ke Gerindra, Partai NASDEM Tak Masalah

26 Mei 2026 - 18:47 WITA

STKA UNSRIT dan IPAI Laksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat

26 Mei 2026 - 16:47 WITA

Wakil Bupati Rote Ndao Didampingi Hermanus Haning Serahkan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H ke 11 Kecamatan

26 Mei 2026 - 14:45 WITA

Momen Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, MEP dan Partai Golkar Serahkan Kurban Bagi Masyarakat Watutumou

25 Mei 2026 - 16:53 WITA

Trending di Manado