Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

NTT · 13 Des 2024 14:10 WIB ·

Warga Desa Kuli Keluhkan Prioritas Bantuan Hanya untuk Aparat Desa dan BPD


Foto Ilustrasi iStock Perbesar

Foto Ilustrasi iStock

Rote Ndao,Sulutnews.com – Sejumlah warga Desa Kuli, Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao menyampaikan keluhan terkait penyaluran bantuan desa yang dinilai tidak merata. Mereka menuduh Kepala Desa Kuli, Junus O. Dillak, memprioritaskan bantuan untuk aparat desa, Ketua BPD, dan anggota BPD, tanpa memperhatikan kebutuhan masyarakat umum.

“Bantuan seperti anggaran rehabilitasi rumah layak huni dan bantuan pertanian lebih banyak diberikan kepada aparat desa,” ungkap salah satu warga pada Jumat, 13 Desember 2024.

Beberapa penerima bantuan yang disebutkan warga termasuk:
Frans Messakh, anggota BPD Desa Kuli, menerima pompa hama.
-Mateos Kolioe, Ketua BPD Desa Kuli, menerima pompa hama dan anggaran rehabilitasi rumah.

Warga merasa kecewa karena mereka tidak mendapatkan manfaat dari program bantuan desa. “Kami masyarakat Desa Kuli meminta Bapak Bupati Oder Max Sombu untuk mengevaluasi kinerja pemerintah desa. Kepala Desa hanya memikirkan aparat desa, sementara kami ini apa?” cetus salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp, Kepala Desa Junus O. Dillak membenarkan bahwa beberapa aparat desa telah menerima bantuan. Namun, ia menanggapi keluhan tersebut dengan ringan. “Mereka sudah dapat ya sudah, tidak usah dibesar-besarkan lagi,” ujar Junus singkat.

Sementara itu, Ketua BPD Desa Kuli, Mateos Kolioe, yang dihubungi media mengaku menerima bantuan tersebut. “Iya, saya dapat betul. Tapi saat ini saya masih di Kupang,”** jawabnya singkat.

Warga berharap Bupati Rote Ndao, Oder Max Sombu, segera turun tangan untuk mengevaluasi pengelolaan bantuan dan memastikan transparansi serta pemerataan dalam pelaksanaannya.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,323 kali

Baca Lainnya

Sambut Tahun Baru, PJ Bupati Rote Ndao Tetapkan Libur Khusus dan Gelar Pesta Rakyat

30 Desember 2024 - 16:54 WIB

Bupati Terpilih Rote Ndao Paulus Henuk : Selamat Natal dan Tahun Baru, Mari Bersama Bangun Rote Ndao

24 Desember 2024 - 08:14 WIB

Detik-Detik Dua Warga Di Rote Meninggal Tersambar Petir

23 Desember 2024 - 23:34 WIB

Inspektorat Bentuk Tim Khusus Usut Dugaan Peyelewangan Dana BUMDes Nusakdale

23 Desember 2024 - 22:39 WIB

Oknum Dinas Kehutanan TTU Diduga Klaim Lahan Warga, Masyarakat Minta Polda NTT Turun Tangan

23 Desember 2024 - 16:27 WIB

Hari ini, Inspektorat Akan Tindak Lanjuti Dugaan Penyelewengan Dana BUMDes Nusakdale

23 Desember 2024 - 07:42 WIB

Trending di NTT