Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Internasional · 21 Mei 2026 00:15 WITA ·

Anggaran Rp927 Juta untuk Tenaga Outsourcing Rumah Jabatan


Anggaran Rp927 Juta untuk Tenaga Outsourcing Rumah Jabatan Perbesar

Ilustrasi Foto Uang

Reporter : Dance Henukh

Sulutnews.com, Rote Ndao — Dari total anggaran Bagian Umum sebesar Rp2,43 miliar, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao mengalokasikan Rp927,2 juta semata untuk membayar jasa 27 orang pramu dan 3 orang sopir yang bertugas di rumah jabatan pimpinan daerah.

Angka ini mencapai hampir setengah dari seluruh dana Bagian Umum, nilainya pun jauh lebih besar dibandingkan pos-pos pengeluaran lainnya. Di tengah keterbatasan fasilitas dan masih banyaknya kebutuhan dasar masyarakat yang belum terpenuhi, alokasi sebesar ini patut dipertanyakan: Apakah sudah efisien dan benar-benar menjadi prioritas utama uang rakyat?

Hingga berita ini dimuat, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Rote Ndao, Rominson I. Laapen, SH, belum memberikan penjelasan apa pun. Meski telah dikonfirmasi berulang kali sejak 8 April, serta pada 6 dan 18 Mei 2026, tanggapan resmi masih dinanti publik.

Artikel ini telah dibaca 960 kali

Baca Lainnya

“TIDAK ADA IZIN JUDI!” HANYA IZIN KERAMAIAN, MAKA DIBUKA LAGI , POLISI TEGAS: PEMDA ROTE NDAO WAJIB JAGA KONDUSIVITAS

13 Agustus 2026 - 21:16 WITA

KLARIFIKASI TERBARU! ASISTEN I PETSON HANGGE AKUI UANG Rp40 JUTA, DISEBUT HASIL KESEPAKATAN DAN TERTUANG DALAM PROPOSAL

11 Agustus 2026 - 17:00 WITA

RESES II MIKAEL MANU WARGA OELASIN DESAK PEMBANGUNAN JALAN, DINAMO CELUP HINGGA BIBIT TERNAK

11 Agustus 2026 - 13:46 WITA

MELEDAK! UANG Rp40 JUTA KINI DIKLARIFIKASI

11 Agustus 2026 - 10:21 WITA

MELEDAK! PROPOSAL EXPO ROTE NDAO KEMBALI DISOROT — DUGAAN Rp40 JUTA BERKEDOK “SUMBANGAN” MUNCUL

11 Agustus 2026 - 08:58 WITA

VIRAL LAGI! PROPOSAL EXPO ROTE NDDAO DIDUGA MUNCUL, RP40 JUTA DISEBUT MENGALIR KE ASISTEN I PETSON HANGGE

11 Agustus 2026 - 08:29 WITA

Trending di Internasional