Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Health · 5 Sep 2023 21:25 WITA ·

Tingkatkan Mutu Pelayanan RSUD Amurang, Bupati FDW Terima Kunjungan RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou


Tingkatkan Mutu Pelayanan RSUD Amurang, Bupati FDW Terima Kunjungan RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou Perbesar

Sulutnews. Com (Minsel)-Berbagai upaya dan kerja keras yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan melalui Dinas Kesehatan dan RSUD Amurang dalam menjamin memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada seluruh masyarakat. Hal ini sejalan dengan salah satu misi pemerintah kabupaten minahasa selatan yaitu ”meningkatkan sumber daya manusia yang sehat dan berdaya saing”.

Pada hari Selasa, 5 September 2023 bertempat di RSUD Amurang, Kecamatan Amurang Barat. Bupati Minahasa Selatan, Bpk. Franky Donny Wongkar, SH., menerima kunjungan dari RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou dalam rangka Visitasi Pengampuan Layanan Prioritas Stroke oleh RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou kepada RSUD Amurang,

Secara umum RSUD Amurang telah ditetapkan sebagai salah satu dari 8 rumah sakit jaringan pengampuan pelayanan stroke dengan kemampuan pelayanan ”strata madya” yang ada di Provinsi Sulawesi Utara setara tertuang dalam keputusan menteri kesehatan republik indonesia nomor hk.01.07/menkes /1948/2022 tentang rumah sakit jejaring pengampuan pelayanan stroke.

Pelaksanaan visitasi pengampuan layanan prioritas stroke oleh RSUP Prof. Dr. RD Kandou kepada RSUD Amurang saat ini merupakan bagian dari tahapan pelatihan dan penguatan dari rumah sakit dengan status sebagai pengampu kepada rsud amurang sebagai yang diampu dalam mempersiapkan tenaga medis, layanan pendukung, penyusunan program atau rencana tindak lanjut bahkan pelatihan layanan stroke termasuk di dalamnya bidang, manajemen, pendidikan, pelatihan dan penelitian pelayanan stroke.

Dalam memberikan pelayanan kesehatan yang ada di kabupaten minahasa selatan, dimana RSUD Amurang memiliki 78 PNS, 5 PPPK dan 80 THL yang terdiri dari 11 dokter spesialis, 10 dokter umum, 2 dokter gigi, 41 perawat, 14 bidan dan 26 tenaga medis lainya serta tenaga pendukung lainnya. Pemerintah daerah dalam meningkatkan dan memperbaiki kualitas pelayanan kesehatan dari RSUD Amurang. Pada waktu yang lalu telah dilaksanakan persiapan akreditasi bagi RSUD Amurang melalui survey serta pelaksanaan magang tenaga kesehatan yang ada di RSUD Amurang di RSUP Prof.Dr.Dr.RD Kandou.

Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH. dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah dan Masyarakat memberikan Apresiasi dan ucapan terima kasih atas kegiatan Visitasi Pengampuan Layanan Prioritas Stroke oleh RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou ke RSUD Amurang.

Lebih lanjut Bupati menambahkan bahwa Peningkatan Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Kabupaten Minahasa Selatan menjadi hal yang penting tentunya olehnya Selaku Pemerintah Daerah terus bertekad dan berupaya agar RSUD Amurang dapat memberikan pelayanan yang maksimal bagi Masyarakat yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan, Tutup Bupati FDW diakhir Upacaranya.

Hadir dalam kegiatan ini Direktur Utama RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou yang diwakili oleh Direktur Medik dan Keperawatan Bpk. dr. Jehezkiel Panjaitan, SH., yang juga adalah Ketua Tim Visitasi Pengampuan, bersama anggota Tim Visitasi Pengampuan RSUP Prof. Dr. dr. RD Kandou.

Artikel ini telah dibaca 527 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Revitalisasi Puluhan Sekolah di Minsel Digarap, Kepsek: Terima Kasih Presiden Prabowo

10 Agustus 2026 - 23:09 WITA

Reses di Minsel MEP Bertemu Warga dan Siswa SMK

5 Agustus 2026 - 22:31 WITA

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

DPRD Rote Ndao Komisi II Respon Cepat: Panggil Pimpinan RSUD Ba’a ke RDP Besok, Usut Tuntas Kematian Agustinus Mau

13 Juli 2026 - 12:16 WITA

Nyawa Dihargai Lebih Murah dari Biaya Ambulans: RSUD Ba’a Halangi Rujukan, Agustinus Mau Mati Sia‑sia

13 Juli 2026 - 08:33 WITA

Trending di Internasional