Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 7 Apr 2023 17:00 WITA ·

Pindah Tugas ke Papua, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis, Mohon Pamit


Pindah Tugas ke Papua, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis, Mohon Pamit Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COM– KOMANDAN Korem (Danrem) 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis pamitan kepada sejumlah wartawan, menyusul kepindahan dirinya untuk menempati jabatan baru sebagai Inspektorat Kodam Cenderawasih.

“Selama hampir 14 bulan bertugas di wilayah Sulawesi Utara sebagai Komandan Korem 131/Santiago, teman teman wartawan banyak membantu saya,’’ ungkap Brigjen TNI Mukhlis.

Dalam waktu dekat saya pindah tugas ke Kodam Cenderawasih. Teman-teman wartawan saya pamit ya,” kata Brigjen Muklis pada Silaturahmi dengan sejumlah Wartawan, di Manado, Rabu (5/4) malam.

Ia mengatakan, berbagai program yang sudah dilaksanakan Korem 131/Santiago dalam membantu masyarakat dan Provinsi Sulawesi Utara di wilayah teritorial Korem 131/Santiago, itu pasti diketahui Tuhan.

“Tuhan pasti tahu apa yang kami telah lakukan dengan menjaga dan ikut berperan membantu program pemerintah Sulawesi Utara.

Tapi, manusia juga tentu perlu tahu apa yang sudah Korem 131/Santiago lakukan itu. Nah, disinilah peran teman teman wartawan menyampaikan kepada masyarakat apa yang sudah kami lakukan,” kata Brigjen Mukhlis.Menurut Mukhlis yang dikenal akrab dengan wartawan, sinergi seperti inilah yang harus terus dijaga dan berkesinambungan.

“Saya berharap Korem 131/Santiago terus bersinergi dengan teman teman wartawan dalam menopang program pembangunan di Sulawesi Utara, dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat,” tandas Brigjen TNI Mukhlis.

Untuk diketahui, jabatan Danrem 131/Santiago yang ditinggalkan oleh Brigadir Jenderal TNI Mukhlis, kini digantikan oleh Brigjen TNI Wakhyono yang saat ini menjabat sebagai Dirum Pusat Zeni Angkatan Darat (Pusziad).

Brigadir Jenderal TNI Wakhyono adalah seorang perwira tinggi TNI-AD. Wakhyono, merupakan lulusan Akmil tahun 1991 ini dari kecabangan Zeni.

Mutasi dilakukan berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No. Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 29 Maret.

Dalam keputusan itu, salah satu yang diganti adalah Komandan Korem (Danrem) 131/Santiago Manado.

(**/arp)

 

Artikel ini telah dibaca 584 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bily Lombok Apresiasi Kebijakan Gubernur Sulut Membantu Masyarakat Minsel – Mitra

4 September 2026 - 08:15 WITA

DPRD Sulut Meminta Pemerintah Siapkan Langkah Permanen Tangani Krisis Air Bersih dan Listrik di Pulau- Pulau di Wilayah Sulut

4 September 2026 - 07:59 WITA

Kadis Pendidikan Rote Ndao Moris D. E. Bulan, S.Pd., M.Si. Gelar Workshop Literasi dan Numerasi di SDN Oelasin

3 September 2026 - 14:58 WITA

“Jangan Kasih ke Orang Lain!” Kejari Ba’a Segera Pulbaket Dugaan Oknum DPRD dan Bendahara Sekolah Bidik Proyek Revitalisasi SD

3 September 2026 - 12:37 WITA

MEP Kritik Anggaran Dispertanak Dtengah Bencana Kekeringan, Pemerintah Dianggap Tidak Peka Terhadap Masyarakat Petani

3 September 2026 - 10:39 WITA

Remly Kandoli Apresiasi Gubernur YSK Alokasi Jalan Kalait–Pontak–Lobu Senilai Rp 2,5 Miliar

3 September 2026 - 09:57 WITA

Trending di Manado