Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kepolisian · 17 Apr 2023 18:13 WITA ·

Gelar Baksos Ramadhan, Kapolda Sulut Kunjungi Panti Asuhan Nurul Hidayah Sea dan Wakapolda ke Tuminting


Gelar Baksos Ramadhan, Kapolda Sulut Kunjungi Panti Asuhan Nurul Hidayah Sea dan Wakapolda ke Tuminting Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COM KAPOLDA Sulawesi Utara Irjen Pol Setyo Budiyanto didampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Sulut melaksanakan bakti sosial (Baksos) di Panti Asuhan Nurul Hidayah yang terletak di Desa Sea, Kabupaten Minahasa, Senin (17/4/2023).

“Hari ini kita melaksanakan bakti sosial, ada beberapa tempat yang kita kunjungi, dan saya berkesempatan dapat bersilaturahmi dengan Pengurus serta para santri dan santriwati di Panti Asuhan Nurul Hidayah,” ujar Kapolda.

Dalam bakti sosial tersebut, Polda Sulut menyalurkan bantuan sosial berupa sembako kepada Panti Asuhan Nurul Hidayah

“Kami memberikan bantuan kepada panti asuhan, sebagai salah satu bentuk kepedulian Polri kepada para Santri dan Santriwati di Panti Asuhan Nurul Hidayah ini,” kata Irjen Pol Setyo Budiyanto.

Kapolda berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi mereka. “Harapan kami tentunya para Santri dan Santriwati bisa mendoakan agar pelaksanaan tugas yang sedang dilakukan Polri, yaitu pengamanan Operasi Samrat 2023, dapat berjalan dengan baik dan lancar,” pungkasnya.

Kunjungan Kapolda ke Panti Asuhan tersebut mendapat sambutan dan apresiasi dari Pengurus Panti Asuhan.

“Kami sangat berbahagia atas kunjungan ini. Selaku penanggungjawab menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah dan mendapat ridho dari Allah SWT,” Ketua Yayasan Nurul Hidayah, H. Rikson Hasanati.

Kegiatan serupa juga dilaksanakan Wakapolda Sulut Brigjen Pol Jan de Fretes bersama beberapa Pejabat Utama Polda lainnya, di Panti Asuhan As Shobirin, di Tuminting Manado.
(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 470 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemilik Lahan di Kawasan Industri Garam Dukung Penuh Pembangunan K-SIGN Tahap Dua

13 Juni 2026 - 06:04 WITA

*Kolaborasi Inklusif Masyarakat Rote dalam Mendukung Program Strategis Nasional K-SIGN*

12 Juni 2026 - 16:18 WITA

Kolaborasi Bupati Rote Ndao dan Masyarakat Dukung Program Strategis Nasional K-SIGN

12 Juni 2026 - 16:10 WITA

Tanpa Kabar Menyapa Teman-teman : Isak Totu Mantan Wartawan TIMEX Telah Pergi Untuk Selamanya

12 Juni 2026 - 01:04 WITA

Disaksikan Wawaii Richard Sualang, Sintya Bojoh Kukuhkan Hut Kamrin Sebagai Ketua Pokja PWI Manado

12 Juni 2026 - 00:09 WITA

Vonny Paat Tegaskan Larang Pungli di SPMB 2026

11 Juni 2026 - 18:35 WITA

Trending di Manado