Menu

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Health · 28 Feb 2024 18:03 WITA ·

Baru Seminggu Memimpin Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu Berhasil Mendorong Turunnya Angka Stunting


Baru Seminggu Memimpin Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu Berhasil Mendorong Turunnya Angka Stunting Perbesar

NTT,Rote Ndao,Sulutnews.com – Penjabat Bupati Rote Ndao, Oder Maks Sombu berhasil mendorong turunnya angka stunting di Kabupaten Rote Ndao. Data menunjukkan pada bulan Januari, angka stunting mencapai 19,86 persen yang menurun signifikan dari Desember sebesar 27,42 persen. Proyeksi angka stunting pada bulan Februari ini adalah 19,22 persen yang menunjukkan penurunan terus menerus hingga bulan April menjadi 18,87 persen.

Dengan prediksi turunnya angka stunting, Penjabat Bupati telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk meningkatkan upaya pencegahan stunting, menekankan betapa pentingnya kolaborasi antar seluruh komponen masyarakat untuk mencapai angka stunting yang semakin rendah di wilayah Kabupaten Rote Ndao.

Sombu menekankan pentingnya kerja sama di antara pemerintah dan masyarakat untuk memastikan bahwa program-program pencegahan stunting berjalan efektif, dan berharap bahwa turunnya angka stunting ini akan terus berlanjut hingga mencapai tingkat yang lebih rendah lagi.

Terbaru hingga Januari, data yang digunakan sudah mencakup periode tahun 2023 hingga awal tahun 2024. Proyeksi yang dilakukan menunjukkan kemungkinan terus berkurangnya angka stunting hingga April, yang menjadi target bagi pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao untuk mencapai hasil yang lebih baik.

Reporter:Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 318 kali

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Pastikan Penyaluran BBM Subsidi di Rote Ndao Sesuai Ketentuan

9 September 2026 - 14:04 WITA

Tiga Fakultas Kedokteran Baru Di Sulut: Langkah Strategis Penuhi Kebutuhan Dokter Dan Dorong Indeks Pembangunan Manusia

4 September 2026 - 23:12 WITA

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

Felly Runtuwene Ketua Komisi IX DPR RI Sosialisasikan GERMAS Dorong Sinergi Lintas Sektor

5 Juni 2026 - 11:44 WITA

Dinkesda Sangihe Kerahkan Kader Perkuat Upaya Eliminasi TBC 2030

4 Juni 2026 - 15:08 WITA

Trending di Health