Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Sulut · 1 Jun 2024 22:03 WITA ·

Bahas Soal Kemajuan UMKM, Komisi II DPRD Sulut Kunjungi DPRD Papua


Bahas Soal Kemajuan UMKM, Komisi II DPRD Sulut Kunjungi DPRD Papua Perbesar

SULUTNEWS.Com – Dalam upaya mendukung kebijakan pengembangan industri kreatif dan usaha kecil menengah, Komisi II DPRD Provinsi Sulawesi Utara melakukan kunjungan ke DPRD Provinsi Papua. Terkait hal iniAnggota DPRD Sulut Inggried Sondakh mengatakan study komparasi dilakukan karena produk UMKM perlu terus dikembangankan guna menjadikan sentra -sentra industri kecil dapat terus tumbuh dan berkembang

“Produk UMKM yang dijual di minimarket, khususnya di Sulut menurut saya masih sangat kurang bahkan jarang, sehingga peluang pasar dalam rangka kerja sama antar provinsi perlu twrus dikembangkan,” kata Sondakh.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut ini juga menyinggung so kawasan ekonomi khusus (KEK). Dimana untuk Sulut ada dua KEK yakni di Bitung dan Likupang. “Dalam pertemuan itu juga saya menyinggung mengenai hubungan kalau kemitraan Komisi II DPRD Papua dengan Disperindag atau dinas terkait. Ini mengenai aspirasi kita sebagai wakil rakyat, apakah diakomodir secara optimal atau seperti apa,” tambahnya.

Terungkap pada pertemuan yang di gelar di lantai 7 kantor DPRD Provinsi Papua tersebut terkait CSR Bank Papua yang dibahas. “Kalau dengan Komisi II DPRD Papua seperti apa. Misalnya dana CSR ada kerjasama dengan Komisi II,” urainya. Sondakh sangat bersyukur, ada begitu banyak informasi yang bisa disandingkan dengan kebijakan-kebijakan di Sulut. “Begitu banyak informasi berharga yang didapat. Yang diharapkan bisa memaksimalkan tugas kami sebagai wakil rakyat di Sulut,” tandasnya.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,011 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Koalisi Mapalus Pra-Gib Deklarasikan Dukungan Penuh untuk Prabowo-Gibran dan Program Asta Cita di Kantor DPRD Sulut

25 Juni 2026 - 12:58 WITA

Paripurna DPRD Sulut Tak Lagi Kritis, Aspirasi Masyarakat Jarang Disuarahkan

25 Juni 2026 - 10:19 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Provinsi Sulut TA 2025 dan Ranperda tentang Anggaran Penyelenggaraan Perizinan Berusaha di Daerah.

25 Juni 2026 - 09:49 WITA

Roger Mamesa : Pihut di Minahasa Gambaran Kecil Ketaatan Masyarakat Dalam Berdemokersi

23 Juni 2026 - 10:00 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Felly Estelita Runtuwene Sosialisasi BPJS Ketenaga Kerjaan kepada Masyarakat Kota Manado

22 Juni 2026 - 21:48 WITA

Trending di Manado