Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 17 Okt 2023 09:37 WITA ·

Kasrem 131/Santiago Pimpin Upacara Bendera bulanan Tanggal 17


Kasrem 131/Santiago Pimpin Upacara Bendera bulanan Tanggal 17 Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Kepala Staf Korem 131/Santiago (Kasrem) Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi S.I.P M.H memimpin upacara Bendera tanggal 17an di Lapangan Upacara Makorem, Selasa (17/10/2023).

Upacara diawali dengan menyanyikan lagu Mars Kartika Eka Paksi,penghormatan pasukan, laporan Komandan Upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera Sang Merah Putih, mengheningkan cipta dipimpin Inspektur Upacara, pembacaan Teks Pancasila, pembacaan pembukaan UUD 1945, pengucapan Sapta Marga dan pembacaan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia, Andhika Bhayangkari.

Penyelenggaraan pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih bertujuan  meningkatkan rasa nasionalisme, pengabdian, tanggung jawab, dan disiplin guna mewujudkan kehidupan berbangsa, bernegara, dan bermasyarakat yang dilandasi nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945.

Pada upacara tersebut Kasrem membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M yang menyampaikan kepada seluruh prajurit bahwa Rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Tentara Nasional Indonesia yang dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran TNI telah berjalan dengan lancar dan sukses.

Ucapan trimakasih juga disampaikan Panglima TNI kepada seluruh satuan/instansi yang terlibat dalam latihan Asean Solidarity Exercise (ASEX-01N), pengamanan KTT ASEAN di Labuan Bajo dan Jakarta serta pengamanan KTT

Negara-Negara Pulau dan Kepulauan atau KTT AIS Forum 2023 yang baru kita laksanakan di Bali kemarin.
Kita telah mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh tamu negara peserta yang hadir. Hal tersebut tidak lepas dari kerja keras dan sinergitas yang baik dengan instansi yang terlibat.

Diakhir amanat Panglima menekankan untuk terus menjaga sinergitas dengan aparat pemerintah, kementrian, Polri dan Lembaga lainnya, hindari setiap bentuk pelanggaran terlebih terkait pemilihan umum serentak tahun 2024, agar seluruh prajurit TNI betul-betul menjaga Netralitas.

Artikel ini telah dibaca 2,210 kali

Baca Lainnya

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Pemda Sulut Berharap Pilhut Serentak di 129 Desa di Kabupaten Minahasa Rabu 17 Juni Berjalan Demokratis, Lancar Aman, Damai, 358 Calon Hukum Tua Siap Bertarung

16 Juni 2026 - 23:15 WITA

KPI Sulut Gelar Sidang Penyelesaian Sengketa PTSL

16 Juni 2026 - 07:42 WITA

Royke Roring Ingatkan Pentingnya Sinkronisasi RT/RW Provinsi ke Kabupaten dan Kota

16 Juni 2026 - 07:04 WITA

Peran Perempuan Dalam PI dan PK GMIM Hinga di HUT Ke-195 Sangat Besar, Sudah Saatnya Dorong Ketua BPMS GMIM Dari Perempuan

15 Juni 2026 - 23:58 WITA

Trending di Manado