Manado, SulutNews.com – Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) memberikan pesan paskah kepada warga gereja anggota PGI. Gereja Masehi Injili di Minahasa melalui lampiran surat BPMS GMIM no.K0571/PPD.VII/4-2023, mengedarkan pesan PGI dengan tema “Ia mendahului kamu ke Galilea; Jangan Takut,”.
“Pada paskah tahun ini, PGI mengambil nats dari Matius 28 : 7, 10, karena kita menyadari bahwa kita belum sungguh-sungguh terlepas dari banyak masalah krusial,” tulis surat yang ditanda tangani Ketua PGI Pdt. Gomar Goeltom dan Sekretaris PGI Pdt. Jacklevyn F Manuputty.
Lanjut isi surat tersebut, semua warga gereja dalam momentum paskah tahun ini diajak untuk mengijinkan Kristus hadir dan mendahului kita dengan menunjukkan jalan memalui kebangkitan sesudah kematina.
“Yesus telah memberikan panduan yang jelas bagi kita untuk menemukan orientasi baru, menjadi gereja dan pribadi-pribadi yang terus berupaya menguak ruang bagi ‘yang lain’, berjuang bersama ‘yang lain’. Kita tak perlu takut karena Dia yang bangkit senantiasa hadir dan mendahului kita menuju ‘Galilea’. Seperti kepada murid-Nya, kita diajak untuk ‘menyusul’ Kristus dengan meyakini kuasa kebangkitan-Nya. Kita akan melihat Kristus yang bangkit di sana! Yang hidup dan berkuasa menyertai kita senantiasa, Selamat Pasakah!,” bunyi pesan dalam surat tersebut.(Mgt)





