Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Manado · 2 Nov 2025 22:22 WIB ·

Work Shop Bela Negara, Elisabeth Priscilia Runtu, SH Ajak Generasi Emas Tentang Cinta Tanah Air


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Adanya ancaman terhadap sikap Bela Negara menjadi sangat multidimensi dan saling terkait yang diperkuat dengan berbagai sumber daya nasional untuk pertahanan negara yang didasarkan pada sikap Cinta Tanah Air, Sadar Berbangsa dan Bernegara serta setia pada Pancasila sebagai Ideologi Negara, Rela Berkorban untuk Bangsa dan Negara menjadi sesuatu yang selalu dijaga dan dipelihara demi terwujudnya sikap Bela Negara.

Foto : Para Narasumber di acara Workshop Bela Negara di Manado Sulut

“Bela Negara dilaksanakan atas dasar kesadaran warga negara serta keyakinan pada kekuatan sendiri yang bertumbuh pada usaha Bela Negara. Usaha Bela Negara bertujuan untuk memelihara jiwa nasionalisme dalam upaya pemenuhan hak dan kewajibannya terhadap pembinaan kesadaran demi terwujudnya tujuan dan kepentingan nasional,”demikian dijelaskan Praktisi Hukum Elisabeth Priscilia Runtu SH saat jadi narasumber di workshop Bela Negara tingkat nasional yang dilaksanakan di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut, Sabtu (1/11/2025).

Foto : Memaparkan Materi pada Work Shop

Saat membawakan materi dengan judul Generasi Emas 2045, Pengacara yang juga Enterpreneur dan juga Pendiri komunitas Kawan Mekar, Elsa panggilan akrab wanita cantik ini tampil komunikatif dan lugas saat membawakan materi di depan ratusan peserta baik siswa, guru, mahasiswa, dosen dan hukum tua, Elza juga menyampaikan Bela Negar bukan hanya untuk melindungi tetapi juga membangun. “Generasi emas 2045 adalah generasi yang cinta tanah air, bangga sebagai bangsa Indonesia, menjaga persatuan dalam keberagaman, produktif, inovatif dan berakhlak, siap menjadi pahlawan bagi bangsa di zamannya,” ujar dia.

Di sesi kedua ini, selain Elizabeth Runtu SH, narasumber lainya yakni Ketua Bawaslu Sulut Dr Ardiles Mewoh, dan Kapolresta Manado yang dipandu oleh Evan Runtukahu sebagai moderator (Josh Tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,111 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum dengan Predikat Cumlaude di Universitas Trisakti

13 November 2025 - 07:55 WIB

Lambatnya Penyaluran KUR Di Daerah dan Solusinya

12 November 2025 - 20:00 WIB

Kota Boroko Tidak Banjir Lagi Setelah Drainase Trans Sulawesi Dibangun Tahun Anggaran 2026

12 November 2025 - 18:35 WIB

Wakil Walikota Sendy Rumajar Buka Kegiatan Profilling ASN di Lingkungan Pemkot Tomohon

12 November 2025 - 17:36 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulut Louis Schramm Minta Dinas Pendidikan dan Sekolah Lakukan Pengawan Ketat Terhadap Siswa Agar Kasus di BOM di SMAN 72 Jakarta Tidak Terjadi di Sulut

12 November 2025 - 10:38 WIB

Pansus Perumda DPRD Sulut Ingatkan PDPS Soal Modal Investasi

12 November 2025 - 08:17 WIB

Trending di Manado