Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Manado · 2 Nov 2025 22:22 WITA ·

Work Shop Bela Negara, Elisabeth Priscilia Runtu, SH Ajak Generasi Emas Tentang Cinta Tanah Air


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Adanya ancaman terhadap sikap Bela Negara menjadi sangat multidimensi dan saling terkait yang diperkuat dengan berbagai sumber daya nasional untuk pertahanan negara yang didasarkan pada sikap Cinta Tanah Air, Sadar Berbangsa dan Bernegara serta setia pada Pancasila sebagai Ideologi Negara, Rela Berkorban untuk Bangsa dan Negara menjadi sesuatu yang selalu dijaga dan dipelihara demi terwujudnya sikap Bela Negara.

Foto : Para Narasumber di acara Workshop Bela Negara di Manado Sulut

“Bela Negara dilaksanakan atas dasar kesadaran warga negara serta keyakinan pada kekuatan sendiri yang bertumbuh pada usaha Bela Negara. Usaha Bela Negara bertujuan untuk memelihara jiwa nasionalisme dalam upaya pemenuhan hak dan kewajibannya terhadap pembinaan kesadaran demi terwujudnya tujuan dan kepentingan nasional,”demikian dijelaskan Praktisi Hukum Elisabeth Priscilia Runtu SH saat jadi narasumber di workshop Bela Negara tingkat nasional yang dilaksanakan di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut, Sabtu (1/11/2025).

Foto : Memaparkan Materi pada Work Shop

Saat membawakan materi dengan judul Generasi Emas 2045, Pengacara yang juga Enterpreneur dan juga Pendiri komunitas Kawan Mekar, Elsa panggilan akrab wanita cantik ini tampil komunikatif dan lugas saat membawakan materi di depan ratusan peserta baik siswa, guru, mahasiswa, dosen dan hukum tua, Elza juga menyampaikan Bela Negar bukan hanya untuk melindungi tetapi juga membangun. “Generasi emas 2045 adalah generasi yang cinta tanah air, bangga sebagai bangsa Indonesia, menjaga persatuan dalam keberagaman, produktif, inovatif dan berakhlak, siap menjadi pahlawan bagi bangsa di zamannya,” ujar dia.

Di sesi kedua ini, selain Elizabeth Runtu SH, narasumber lainya yakni Ketua Bawaslu Sulut Dr Ardiles Mewoh, dan Kapolresta Manado yang dipandu oleh Evan Runtukahu sebagai moderator (Josh Tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,124 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Implementasi Program ABPEDNAS Akan Melaksanakan Bimbingan Teknis

24 April 2026 - 10:57 WITA

PT Penerbit Buku Erlangga Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan di Indonesia Timur

23 April 2026 - 23:26 WITA

Gracia Oroh Himbau Pilkades Minahasa Dapat Berlangsung Aman, Damai dan Terkendali

23 April 2026 - 21:46 WITA

Cindy Wurangian : Kepemimpinan Gubernur YSK Sangat Fenomenal Dan Jarang Ditemukan Dilembaga Politik

23 April 2026 - 21:18 WITA

Tersandera’ Utang PEN, Pemerintahan YSK- Victory Berada Pada Posisi Tidak Ideal

23 April 2026 - 20:30 WITA

Diduga Cemarkan Nama Baik, Wenny Lumentut Laporkan 3 Calon Hukum Tua Desa Koha Raya

23 April 2026 - 16:52 WITA

Trending di Manado