Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu · 21 Mar 2024 18:29 WITA ·

Wakil Bupati Kaur Hadiri Safari Ramadhan 2024


Wakil Bupati Kaur Hadiri Safari Ramadhan 2024 Perbesar

Sulutnews.com, Kaur – Herlian Muchrim, ST, menghadiri safari Ramadhan 1445 H yang penuh makna di Masjid Darul Muttaqin Desa Mentiring, Kecamatan Semidang Gumay, pada Rabu malam, 20 Maret 2024.

Kehadiran Wakil Bupati Kaur ini disambut hangat oleh Camat Semidang Gumay, Syaiful Muklis, S.Ip, beserta jajaran, serta Kades Mentiring, Beriyansah, S.Sos, dan para pengurus Masjid Darul Muttaqin. Tidak hanya itu, acara tersebut juga turut dihadiri oleh perwakilan dari instansi pemerintah dan masyarakat setempat, menunjukkan kesatuan dan kebersamaan dalam merayakan bulan suci Ramadhan.

Rangkaian acara dimulai dengan buka bersama, diikuti oleh shalat Magrib berjemaah. Suasana kebersamaan semakin terasa ketika peserta safari Ramadhan dan masyarakat yang hadir bersama-sama menikmati makan malam di lokasi yang tak jauh dari masjid. Tidak hanya berhenti di situ, acara dilanjutkan dengan shalat Isya, Tarawih, dan Witir berjemaah di masjid yang menjadi pusat kegiatan ini.

Puncak dari acara ini terjadi saat Wakil Bupati Kaur menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan pengeras suara portable kepada pengurus masjid. Tindakan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan, tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Selain itu, dalam sambutannya, Wakil Bupati Herlian Muchrim, ST, menyampaikan bahwa Pemda Kaur telah menjalin kerjasama dengan beberapa universitas di dalam negeri. Hal ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat Kaur dalam menyekolahkan anak-anak mereka, sebagai investasi bagi masa depan generasi bangsa.

Kegiatan safari Ramadhan ini ditutup dengan tausiyah dari Ustadz Miftahul Huda, yang memberikan pemahaman mendalam tentang makna Ramadhan serta pentingnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan, khususnya di bulan suci ini. Dengan demikian, safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi momen kebersamaan dan silaturahmi, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat hubungan antarumat beragama dan memperkuat nilai-nilai keimanan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Dengan semangat kebersamaan dan harapan akan masa depan yang lebih baik, safari Ramadhan ini juga menjadi momentum persiapan bagi Pilkada 2024 yang semakin dekat. Masyarakat pun diharapkan dapat memilih pemimpin yang akan membawa perubahan positif bagi Kabupaten Kaur ke depannya. (ADV/Toni Basrin Gumay)

 

Artikel ini telah dibaca 1,048 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemprov Bengkulu Dorong PWI Perkuat Profesionalisme dan Soliditas Wartawan

18 Juli 2026 - 21:52 WITA

Jangan Biarkan Hak Orang Tua Terkekang dalam Pengadaan Seragam

16 Juli 2026 - 20:38 WITA

Lewat Pesan WA, Oknum Guru SMA 4 Kaur Utara Minta Orang Tua Setor Uang Seragam Langkah

13 Juli 2026 - 23:32 WITA

Anggota DPRD Kaur Sudah Kembalikan Kelebihan Biaya Perjalanan Dinas 2023–2024

25 Juni 2026 - 19:41 WITA

AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang

1 Mei 2026 - 02:00 WITA

Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus

1 Mei 2026 - 01:53 WITA

Trending di Bengkulu