Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Asahan · 16 Jul 2025 10:34 WITA ·

Wakil Bupati Asahan Tutup Orientasi CPNS Formasi Tahun 2024 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan


Wakil Bupati Asahan Tutup Orientasi CPNS Formasi Tahun 2024 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Asahan resmi menutup kegiatan orientasi para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2024 pada Rabu, (16/07/2025). Acara penutupan berlangsung di Halaman Kantor Bupati Asahan dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Asahan.

Dalam penutupan tersebut, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P memperkenalkan para CPNS pada lingkungan kerja, tugas dan fungsi, serta nilai-nilai organisasi Pemerintah Kabupaten Asahan.
Beliau memberikan penekanan pada pentingnya pemahaman terhadap visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan sebagai fondasi utama dalam menjalankan tugas sebagai Aparatur Negara.

“Orientasi ini bertujuan untuk membentuk CPNS yang profesional, berintegritas, dan berdedikasi tinggi. Saya berharap kalian dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas, karena kita adalah pelayan masyarakat yang digaji oleh rakyat”. Ujar Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga mengingatkan para CPNS agar tidak menyia-nyiakan kesempatan yang telah diraih. “Kalian adalah orang-orang berprestasi, orang-orang terpilih yang berhasil menjadi CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. Jadikan pengalaman sebagai guru terbaik dalam meniti karier ke depan”. Demikian pesannya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Asahan turut serta dalam kegiatan pelatihan baris-berbaris bersama para CPNS. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan berjalan ke berbagai kantor dan instansi di wilayah Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kota Kisaran Barat, sebagai bentuk pengenalan langsung terhadap lingkungan kerja.

Sebagai penutup, kegiatan diakhiri dengan makan siang bersama antara Wakil Bupati Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala BKPSDM Kabupaten Asahan, para pelatih, dan seluruh CPNS, yang berlangsung dalam suasana hangat dan kekeluargaan. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 919 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Trending di Adat Budaya