Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Boltim · 31 Okt 2025 16:27 WIB ·

Talawdin Agow Resmi Dilantik Camat Modayag Barat


Talawdin Agow Resmi Dilantik Camat Modayag Barat Perbesar

BOLTIM — Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, resmi melantik Talawdin Agow menjabat Camat Kecamatan Modayag Barat.

Talawdin Agow dilantik dan diambil sumpah jabatan bersamaan dengan sejumlah pejabat Eselon III dan Eselon IV, pejabat administrator dan pengawas serta penunjukan pelaksana tugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boltim di Aula Kantor Bupati, Jumat 31 Oktober 2025.

Kepada media ini, Talawdin menyampaikan terimakasihnya kepada Bupati Oskar Manoppo karena telah dipercayakan menjabat Camat Modayag Barat.

Ia berjanji akan mengemban tugas dan amanah sebaik-baiknya dan akan berusaha membawa membantu membangun Boltim khususnya di Kecamatan Modayag Barat.

Iapun meminta dukungan kepada Kepala-kepala desa serta seluruh elemen masyarakat se-kecamatan Modayag Barat agar bisa melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai Camat.

Sementara itu, Bupati Oskar Manoppo dam sambutanya menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni atau pergantian posisi jabatan, melainkan bagian dari proses pembenahan dan penguatan sistem pemerintahan daerah agar semakin tangguh, profesional, serta adaptif terhadap tantangan pembangunan yang terus berkembang.

“Mutasi dan promosi jabatan adalah hal yang lumrah dalam dinamika birokrasi. Namun, yang paling penting adalah komitmen kita semua untuk terus berbenah, terus bergerak, dan terus bangkit demi kemajuan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Oskar Manoppo mengingatkan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah dan bentuk kepercayaan dari pemerintah daerah kepada aparatur yang dinilai memiliki dedikasi dan kemampuan yang dapat diandalkan.

“Ingatlah bahwa jabatan bukanlah sekadar kedudukan, tetapi amanah, kepercayaan, sekaligus ujian. Amanah, karena saudara dipercaya untuk memimpin dan mengarahkan pelaksanaan tugas di unit kerja masing-masing. Kepercayaan, karena saudara dinilai layak dan mampu. Dan ujian, karena melalui jabatan inilah integritas dan loyalitas saudara akan diuji,” tegasnya.

Bupati juga mengajak seluruh ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten Boltim untuk bekerja tidak hanya dengan kemampuan, tetapi juga dengan hati. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang efektif dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, responsif, dan berorientasi pada pelayanan publik.

“Keberhasilan daerah bukan hasil kerja satu orang, melainkan hasil kerja kolektif seluruh unsur pemerintahan yang bergerak seirama. Jadilah pemimpin yang memberi teladan, bukan hanya memberi perintah. Pemimpin yang mau mendengar, bukan hanya berbicara,” pesan Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Oskar Manoppo menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan langkah nyata dalam mewujudkan semangat “Boltim Bangkit” — bangkit dalam tata kelola pemerintahan yang berintegritas, bangkit dalam pelayanan publik yang cepat dan profesional, serta bangkit dalam semangat kebersamaan membangun daerah.

“Mari kita dukung sepenuhnya para pejabat yang baru dilantik. Karena kita semua adalah satu tim, satu tekad, dan satu tujuan untuk memajukan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur,” tutupnya.

Pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Bupati dan Wakil Bupati kepada para pejabat yang baru dilantik, disertai harapan agar mereka dapat segera beradaptasi dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta dedikasi tinggi bagi kemajuan daerah.***

Artikel ini telah dibaca 2,003 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Oskar Manoppo, Menjadi Irup Pada Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-97

28 Oktober 2025 - 23:12 WIB

Bupati Oskar Manoppo, Menjadi Irup Pada Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-97

28 Oktober 2025 - 23:03 WIB

Ketua DPRD Boltim Samsudin Dama, Hadiri Raker Tata Kelola APBD Tahun 2026

24 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Trio Gold Hunter FC Gagal Melaju Ke Putaran III, Bupati Support Dua Kesebelasan

24 Oktober 2025 - 22:15 WIB

Panitia Bupati Cup Boltim Bantu Korban Kebakaran Rumah

22 Oktober 2025 - 23:29 WIB

Boltim Kecipratan Anggaran 45 Miliar dari Anggota DPR RI Yasti Soepardjo

20 Oktober 2025 - 16:03 WIB

Trending di Boltim