Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 26 Jun 2023 06:41 WITA ·

Sekitar 400 Lulusan SMK Negeri dan Swasta di Sulut Ikut Tes Untuk Bekerja di Jepang


Foto - Lulusan SMK Negeri dan Swasta Ikut Tes Untuk Bekerja di Jepang. Perbesar

Foto - Lulusan SMK Negeri dan Swasta Ikut Tes Untuk Bekerja di Jepang.

Manado, Sulutnews.com – Sekitar 400 lulusan SMK Negeri dan SMK Swasta di Sulut ikut tes untuk bisa bekerja di Jepang.

Tes dilakukan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulut bersama Dinas Pendidikan Daerah Sulut di Aula Dinas Pendidikan Senin (26/6).

Kepala Bidang ( Kabid) SMK Dinas Pendidikan Sulut Veky Pangkerego S.Pd.M.Pd kepada Sulutnews.com disela sela pelaksanaan tes mengatakan,  program untuk bekerja di Jepang ini memang program Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE lewat Dinas Tenaga Kerja dan Dinas Pendidikan untuk siapkan para lulusan SMK untuk ikut tes untuk bisa bekerja di Jepang.” Ini sangat baik dan sangat berpeluang besar untuk bekerja di Jepang, asalkan ikut tes bila lulus sangat menguntungkan” kata Pangkerego.

Ia optimis para lulusan SMK yang ikut tes bisa lolos  untuk bekerja di Jepang. Ini untuk pertama kali dilakukan. Bila terealisasi dengan baik, maka dipastikan banyak tertarik masuk SMK. Karena SMK para lulusan bisa bekerja.

Sebelumnya kata Pangkerego ada sekitar 62 Siswa SMK Pembangunan Pertanian di Kalasey Minahasa telah ikut magang di Jepang berkat dorongan dari Gubernur dan Wakil Gubernur. Magang di Jepang sangat baik dan itu akan dilakukakan terus menerus. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,013 kali

Baca Lainnya

Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie : 9 Siswa Masuk UI Lewat SNBP Tanpa Tes dan Dua Siswa Dapat Beasiswa Lanjut Kuliah di Canada dan Inggris

14 Mei 2026 - 08:53 WITA

Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir Lantik Pengurus PWI Sulut Masa Bakti 2026-2031, Pentingnya Soliditas dan Peningkatan Kompetensi Wartawan

13 Mei 2026 - 23:44 WITA

Sambutan Gubernur Sulut Pada Pelantikan & Pengukuhan Pengurus PWI Sulut 2026-2031

13 Mei 2026 - 22:51 WITA

SMA Negeri 9 Manado Catat 824 Murid Lulus Bersekolah Pada Tahun 2026

13 Mei 2026 - 22:12 WITA

UNIPAR Manado Buka Prodi Hukum Bisnis Program Kuliah Fleksibel dan Karier Luas

13 Mei 2026 - 15:18 WITA

Anabelle Angouw Bangga Kunjungi Kantor DPRD Sulut Bersama Ratusan Siswa MIS

13 Mei 2026 - 14:09 WITA

Trending di Manado