Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 22 Jun 2026 11:08 WITA ·

DPN Peradi Gelar Pengambilan Sumpah dan Janji Advokat Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Manado


DPN Peradi Gelar Pengambilan Sumpah dan Janji Advokat Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Manado Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN Peradi) melaksanakan pengambilan sumpah/janji advokat baru, bertempat di Pengadilan Tinggi Manado, Senin, 22 Juni 2026.

Sidang terbuka pengambilan sumpah advokat adalah prosesi sakral yang diwajibkan bagi setiap calon advokat sebelum menjalankan profesinya, sesuai dengan Pasal 4 ayat (1) Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2003 tentang Advokat. Penyumpahan ini dilaksanakan di Pengadilan Tinggi (PT) Manado sesuai domisili hukum advokat.

Sidang terbuka Pengambilan sumpah/janji oleh Ketua Pengadilan Tinggi Manado Amin Sutikno, S.H., M.H. yang diikuti 62 advokat baru yang sebelumnya telah lulus ujian profesi advokat dan telah diangkat menjadi advokat oleh Ketua Umum Perhimpunan Advokat Indonesia Prof Dr. Otto Hasibuan, SH.,MH.

Dukungan dan semangat diberikan oleh semua pihak sebagai penghargaan bagi perjuangan dan pencapaian mereka dalam mencapai tonggak penting dalam karir hukum mereka. Dihadiri seluruh komunitas hukum, termasuk kolega, keluarga, dan teman-teman para calon advokat.

Setelah prosesi sumpah, acara dilanjutkan dengan pemberian Berita Acara Sumpah advokat kepada para peserta, yang menandai dimulainya perjalanan karier mereka di dunia hukum.

Acara ini menjadi momentum penting bagi para advokat baru untuk terus meningkatkan kapasitas dan kompetensinya demi menjaga marwah profesi dan tegaknya hukum di Indonesia.

Atas nama DPN Peradi, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Manado Stevie Da Costa, S.H., M.H., mengucapkan selamat kepada advokat yang baru mengikuti sumpah dan janji.

Tempat terpisah Rektor Universitas Parna Raya (Unipar) Manado Dr. Rosdiana Simbolon, SE., M.Si menyampaikan selamat kepada salah satu Advokat Stephen Simbolon, SH., MH., yang juga sebagai Dosen Unipar Manado.(Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,357 kali

Baca Lainnya

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh Berterima Kasih Kepada Gubernur Yulius Selvanus Atas Motivasi Kepada Jajarannya dan Kepsek Untuk Memajukan Pendidikan

21 Juli 2026 - 19:14 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Internal, Tetapkan Usul Prakarsa DPRD Terhadap Ranperda Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

21 Juli 2026 - 05:50 WITA

SMK Negeri 6 Manado Tetap Diminati, 207 Siswa Daftar Meski Dikelilingi Sekolah Besar

20 Juli 2026 - 14:09 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh Apresiasi MPLS di SMA dan SMK Hinga Hari Terakhir Lancar Tanpa Kekerasan dan Bullying

18 Juli 2026 - 23:30 WITA

APBD Sulut Tahun 2027 Wajib Alokasikan Dana Untuk Program Kesehatan Masyarakat

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Trending di Manado