Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minahasa · 13 Feb 2024 09:37 WITA ·

Sekda Watania Serahkan Tiga SK PLT Kepala Sekolah SMP di Langowan


Sekda Watania Serahkan Tiga SK PLT Kepala Sekolah SMP di Langowan Perbesar

Minahasa,Sulutnews.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania MM, M.Si, menyerahkan Surat Keputusan Pelaksana Tugas (SK PLT) tiga Kepala Sekolah SMP yang bertempat di SMP N 1 Langowan, Selasa (13/2/2024).

Sekda Watania mewakili Bapak Penjabat Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong M.Si, menyerahkan tiga SK PLT Kepala sekolah yang ada di Kecamatan Langowan, yaitu SMP N 1, SMP N 6 dan SMP N 4 Langowan.

Kegiatan ini merupakan hal yang biasa dilakukan pemerintah daerah ketika ada sekolah- sekolah yang kepala sekolahnya sudah memasuki masa purnabakti atau sudah memasuki masa pensiun.

Penyerahan SK PLT Kepala Sekolah bertujuan untuk mengisi kekosongan kepala sekolah karena mengingat ada banyak kegiatan sekolah yang harus dilaksanakan.

“Saya berharap dengan diberikannya SK ini, para kepala sekolah yang baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dari pimpinan, juga dapat meningkatkan kinerja yang benar-benar mengangkat semangat dunia pendidikan yang dapat membawa perubahan” ucap Watania.

Sementara itu Kadis Pendidikan Kabupaten Minahasa Tommy Wuwungan menambahkan Momentum hari ini dalam rangka mengisi jabatan PLT Kepala Sekolah SMP N 1 Langowan yang sudah pensiun di bulan februari.

“Tiga SK PLT yang diserahkan karena memang pertimbangan teknis yang tentu kita lakukan sebagai upaya peningkatan mutu, Jadi orang orang yang kita tempatkan tentu adalah orang yang mampu menjaga mutu pendidikan di Kabupaten Minahasa.

Ada dua kepala sekolah yang kita pindahkan dan ada satu guru yang kami promosikan diantaranya Kepsek SMP N 6 Langowan Djonlie Koampa S.Pd ke SMP N 1, selanjutnya Kepsek SMP N 4 Langowan Djefri Wurangian S.Pd dipindahkan ke SMP N 6, dan kekosongan di SMP N 4 Langowan kami promosikan salah satu guru yaitu Grace Kayuwatu S.Pd untuk melanjutkan kepemimpinan di sekolah tersebut.

Dengan adanya penyegaran seperti ini kiranya dapat memotivasi dari ketiga Kepala Sekolah yang sudah menerima SK PLT untuk lebih giat bekerja dengan suasana baru dan dapat berinovasi” kata Wuwungan.

Turut hadir, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik,  Ka. BKPSDM Minahasa, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kabag PBJ, Camat Langowan Barat serta sejumlah Kepala Sekolah.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,445 kali

Baca Lainnya

Ketua DPD ABPEDNAS Sulut Stevanus Liow: Kita Apresiasi Kedewasaan Demokrasi Sudah Berjalan Baik Dalam Pilhut di 129 Desa di Kabupaten Minahasa

18 Juni 2026 - 23:45 WITA

Sekda Minahasa Lynda Wantania: Pilhut di 129 Desa di Minahasa Berjalan Baik dan Aman, Partisipasi Pemilih Capai 95 Persen

18 Juni 2026 - 18:16 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Pemda Sulut Berharap Pilhut Serentak di 129 Desa di Kabupaten Minahasa Rabu 17 Juni Berjalan Demokratis, Lancar Aman, Damai, 358 Calon Hukum Tua Siap Bertarung

16 Juni 2026 - 23:15 WITA

Sekda Minahasa Lynda Wantania : Pemilihan Hukum Tua Serentak di 129 Desa Rabu 17 Juni Siap Digelar, Panitia Harus Profesional, Netral dan Transparan

15 Juni 2026 - 23:54 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Peluncuran Fakultas Kedokteran Unima

11 Juni 2026 - 18:39 WITA

Trending di Minahasa