Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Boltim · 9 Jan 2023 13:27 WITA ·

Sebanyak 33 Anak Yapi Di Boltim Akan Menerima BLT


Sebanyak 33 Anak Yapi Di Boltim Akan Menerima BLT Perbesar

Boltim, Sulutnews.com – Berjumlah 33 Anak Yatim Piatu (Yapi) di Kecamatan Modayag, Modayag Barat dan Mooat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) akan mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Bantuan tersebut, dari Kementerian Sosial (Kemensos) dan akan disalurkan oleh Dinas Sosial (Dinsos), Kabupaten Boltim bersama PT POS Indonesia.

Kepala Dinas (Kadis) Sosial Boltim, Imran Golonda, Senin 9 Januari 2023 mengatakan, untuk penyaluran BLT YaPi untun Kecamatan Modayag bersatu sampai Mooat, akan dipusatkan di Kantor Pos Modayag.

“Ada 33 anak yatim piatu, dan warga yatim piatu di Kecamatan Modayag, Modayag Barat dan Mooat, akan menerima bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos). Adapun nama – nama dari anak yatim piatu tersebut, diambil dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS),”Jelas Imran.

Lanjut dia, terkait penyaluran ini dilakukan sebagai bentuk sinergitas antara Pemerintah pusat, dan Pemerintah Daerah, dalam hal penanggulangan masalah sosial yang ada di tengah Masyarakat.

“BLT Yapi ini, bagi anak – anak yatim piatu di Boltim akan menerima bantuan sebanyak 600 ribu Rupiah. Sedangkan untuk penerima cukup membawa data diri, seperti Kartu Keluarga (KK) atau KTP. Dan pelayanan di Kantor Pos hari ini sampai magrib nanti,”Tutup Kadis. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 345 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tegas, Kapolres Golfried Hasiholan Peringatkan Personel Gunakan Senpi Sesuai SOP

29 Juni 2026 - 17:48 WITA

Rahman Salehe Tunjukan Sikap Toleransi Percayakan Saudara Nonmuslim Ketua Panitia Kurban

28 Mei 2026 - 21:08 WITA

Kapolres Golfried Hasiholan Resmikan Rumah Dinas dan Rusun Hunian Nyaman Bagi Personil

12 Mei 2026 - 17:59 WITA

Mafia Tanah Mulai Cari Mangsa di Boltim, Modus Sertifikat Palsu

9 Mei 2026 - 20:49 WITA

Kepemimpinan Oskar – Argo Pemkab Boltim Raih Prestasi Gemilang Tingkat Nasional

16 April 2026 - 21:07 WITA

BSG Cabang Tutuyan Gelar Sosialisasi Transaksi Non Tunai Untuk Dana Kapitasi Puskesmas

15 April 2026 - 23:03 WITA

Trending di Boltim