Kaur, Sulutnews.com – Dana Desa mulai disalurkan tahun 2015, Dana Desa ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Dan Belanja Negara(APBN).
Sejak itu pula jabatan kepala desa banyak yang menginginkan, terbukti sengitnya persaingan di setiap pemilihan kepala Desa di berbagai Daerah.
Tapi tidak sedikit juga kepala Desa yang menjabat melakukan hal-hal yang tidak terpuji baik melanggar hukum dan norma agama.
Seperti yang terjadi dengan salah satu oknum Kepala Desa di kecamatan Kinal yang tertangkap kamera wartawan (10/08/2025) yang sedang keluar dari salah satu hotel yang ada di Kota Manna tepatnya hotel kamar nomor 08, bersama wanita cantik yang diduga selingkuhan Kepala Desa tersebut.
Sempat ingin mengibuli wartawan oknum kepala Desa tersebut saat menjalankan sebentar mobil dan turun lagi menghampiri wartawan yang sedang mem video kan saat keluar dari kamar hatel nersama wanita cantik.
Oknum kepala desa mengaku kalau dia bukanlah pejabat hanya masarakat biasa yang sedang beristirahat bersama istri nya dihotel tersebut.
Dan meminta wartawan untuk tidak memviralkannya dan memgancam akan mencari wartawan tersebut apabila di viralkan.
Saat wartawan mendatangi kediaman oknum kades yang memgaku masyarakat biasa yang berada di Kecamatan Kinal, yang mengaku kalau dia masyarakat biasa dan bukanlah pejabat tersebut terbukti kalau dia adalah kades, terlihat istri kepala Desa saat menyuguhkan kopi kepada wartawan, terlihat berbeda dengan yang bersama oknum kepala Desa saat tertangkap kamera saat keluar dari hotel no 8 di kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan. Usaha untuk konfirmasi dengan pihak berkompeten lainnya.(Dn)









