Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kepolisian · 3 Feb 2023 19:13 WITA ·

Ramai Isu Penculikan Anak, Kapolsek Tomohon Selatan Imbau Masyarakat Tak Mudah Termakan Hoax


Ramai Isu Penculikan Anak, Kapolsek Tomohon Selatan Imbau Masyarakat Tak Mudah Termakan Hoax Perbesar

TOMOHON,SULUTNEWS.COM– Merebaknya isu penculikan anak, warga diminta tidak sembarang menyebarkan informasi yang diterima terkait hal ini.

“Apa lagi Kabar penculikan anak yang akhir-akhir ini ramai di perbincangkan membuat masyarakat resah.

Kapolsek Tomohon Selatan Ipda Juddy R. I. Alie, mengajak warga agar tidak gampang percaya informasi hoax yang beredar di masyarakat.

Hal tersebut ia sampaikan pada kegiatan Jumat Curhat, yang digelar bersama ibu-ibu di Koperasi PNM Mekar Syaria Tomohon, Jumat (3/2/2023) pagi.

“Contoh barusan terjadi, dimana maraknya beredar kabar terkait penculikan anak di Warembungan dan Tondano (Kabupaten Minahasa), dan ternyata setelah ditelusuri itu tidak benar alias hoax,” katanya.

Oleh karena itu, mantan personel Humas Polda Sulut ini mengajak warga agar tidak gampang percaya apalagi langsung kembali menyebarkan informasi hoax.

“Konfirmasi dulu informasi-informasi yang belum tahu kebenarannya, ke instansi terkait atau langsung ke Kepolisian,” katanya.

Ipda Juddy Alie juga mengajak seluruh warga agar bersama Polri menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, terlebih khusus di wilayah Tomohon Selatan, tukasnya. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 6,380 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Walikota Tomohon Sambut Kunjungan Duta Besar India di Pabrik Gula Aren Masarang

23 April 2026 - 22:24 WITA

Kebenaran Terungkap: Mus Frans Mandato Bebas Murni, Kebohongan PT Bo’a Development Terbongkar

22 April 2026 - 16:17 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Rilis Token Pelaksanaan TKA Jenjang SD Se-Kota Tomohon

20 April 2026 - 23:40 WITA

Walikota Caroll Senduk Bersama Kakanwil Kemenag Sulut Resmikan Masjid Nurul Iman Kampung Jawa Tomohon

18 April 2026 - 23:59 WITA

Menuju Kemandirian, Panji Yosua Sinode Deklarasikan Penetapan, Ivan Pioh Sebagai Komandan Pasus Sinode GMIM

18 April 2026 - 19:52 WITA

Rakoref Panji Yosua Sinode GMIM di Jemaat Solafode Tinoor Berlangsung Sukses

18 April 2026 - 18:56 WITA

Trending di Manado