Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Kepolisian · 3 Feb 2023 19:13 WIB ·

Ramai Isu Penculikan Anak, Kapolsek Tomohon Selatan Imbau Masyarakat Tak Mudah Termakan Hoax


Ramai Isu Penculikan Anak, Kapolsek Tomohon Selatan Imbau Masyarakat Tak Mudah Termakan Hoax Perbesar

TOMOHON,SULUTNEWS.COM– Merebaknya isu penculikan anak, warga diminta tidak sembarang menyebarkan informasi yang diterima terkait hal ini.

“Apa lagi Kabar penculikan anak yang akhir-akhir ini ramai di perbincangkan membuat masyarakat resah.

Kapolsek Tomohon Selatan Ipda Juddy R. I. Alie, mengajak warga agar tidak gampang percaya informasi hoax yang beredar di masyarakat.

Hal tersebut ia sampaikan pada kegiatan Jumat Curhat, yang digelar bersama ibu-ibu di Koperasi PNM Mekar Syaria Tomohon, Jumat (3/2/2023) pagi.

“Contoh barusan terjadi, dimana maraknya beredar kabar terkait penculikan anak di Warembungan dan Tondano (Kabupaten Minahasa), dan ternyata setelah ditelusuri itu tidak benar alias hoax,” katanya.

Oleh karena itu, mantan personel Humas Polda Sulut ini mengajak warga agar tidak gampang percaya apalagi langsung kembali menyebarkan informasi hoax.

“Konfirmasi dulu informasi-informasi yang belum tahu kebenarannya, ke instansi terkait atau langsung ke Kepolisian,” katanya.

Ipda Juddy Alie juga mengajak seluruh warga agar bersama Polri menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, terlebih khusus di wilayah Tomohon Selatan, tukasnya. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 6,375 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Rombongan Kunjungan Kerja Ketua Bersama Anggota DPRD Kota Salatiga

11 Februari 2025 - 22:32 WIB

Walikota Caroll Senduk Buka Kegiatan TP2DD dan TPID Kota Tomohon Tahun 2025

10 Februari 2025 - 22:13 WIB

Polda Sulut Gelar Operasi Keselamatan Samrat 2025, Tilang Gunakan ETLE

10 Februari 2025 - 18:55 WIB

ODS Mandagi Mewakili Walikota Tomohon Hadiri Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Keselamatan Samrat 2025

10 Februari 2025 - 17:57 WIB

Walikota Caroll Senduk Hadiri Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Pemerintah Kota Tomohon Tahun 2025

7 Februari 2025 - 23:16 WIB

Polri Kembali Tangkap Pelaku Baru Video Deepfake Dijerat UU ITE Catut Nama Pejabat Negara

7 Februari 2025 - 21:45 WIB

Trending di Jakarta