Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sitaro · 21 Feb 2025 14:39 WITA ·

Polres Sitaro Gelar Upacara PTDH Terhadap Dua Personel


Polres Sitaro Gelar Upacara PTDH Terhadap Dua Personel Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Kepolisian Resor (Polres)Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro menggelar Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap dua personel. Yakni, Brigadir Loho Mokoagow dan Brigadir Robert CH. Noya, pada Jumat, 21/2/2025.

Upacara yang dilaksanakan secara in absensia dilaksanakan di Halaman Polres tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sitaro, AKBP. Iwan Permadi dan disaksikan oleh jajaran personel Polres.

Sanksi PTDH ini dijatuhkan setelah keduanya terbukti melanggar aturan yang ditetapkan dalam kode etik Polri dan setiap anggota yang melanggar disiplin atau aturan etik akan menerima konsekuensinya sesuai dengan prosedur hukum.

Kapolres Sitaro dalam sambutannya menegaskan, pemberian sanksi ini merupakan implementasi komitmen Polri dalam menegakkan disiplin dan kode etik profesi.

“Upacara PTDH ini memberi pelajaran kepada seluruh anggota untuk introspeksi diri dan menjadi cerminan agar kita dapat menjalankan tugas secara lebih profesional, bertanggung jawab, dan sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres mengajak seluruh Personel Kepolisian yang bertugas di wilayah hukum Polres Sitaro untuk menjalankan tugas secara profesional.

“Mari kita menjalankan tugas secara profesional dan melaksanakan tugas dengan baik serta bertanggung jawab sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” Tutup Kapolres.

Upacara tersebut diakhiri dengan himbauan kepada seluruh personel agar menjadikan kejadian ini sebagai pelajaran berharga untuk meningkatkan profesionalisme dan integritas dalam bertugas.

Artikel ini telah dibaca 1,557 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dentuman Disertai Erupsi Kecil Gunung Karangetang, BPBD Sitaro Imbau Warga Tetap Waspada

12 Juli 2026 - 21:36 WITA

Pemkab Sitaro Perkuat Validitas Data Sosial, Dana Duka dan BPJS Ketenagakerjaan Ikut Dibahas

10 Juli 2026 - 21:08 WITA

Plt Bupati Sitaro Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 ke DPRD

10 Juli 2026 - 20:41 WITA

Plt Bupati Sitaro Minta Lima Plt Kepala OPD Bergerak Cepat Layani Masyarakat

9 Juli 2026 - 23:21 WITA

Banmus DPRD Sitaro Tetapkan Jadwal Paripurna APBD 2025, Moghtar Kaudis Dilantik sebagai Ketua DPRD 11 Juli

8 Juli 2026 - 21:09 WITA

DPRD Sitaro Mulai Bahas Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Seluruh Fraksi Sepakat Lanjut

8 Juli 2026 - 09:28 WITA

Trending di Sitaro