Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Asahan · 4 Mar 2025 19:37 WITA ·

Polres Asahan Bersama Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa dan OKP Gelar Bakti Sosial


Polres Asahan Bersama Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa dan OKP Gelar Bakti Sosial Perbesar

Asahan,Sulutnews.com – Dalam semangat kepedulian terhadap masyarakat, Kepolisian Resor Asahan menggelar kegiatan Bakti Sosial, bertajuk Polri Presisi Peduli yang melibatkan mahasiswa, Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), serta Organisasi Kepemudaan (OKP).

Kegiatan ini berlangsung di lapangan apel Polres asahan dengan tujuan membantu masyarakat yang membutuhkan serta mempererat sinergi antara kepolisian dan elemen pemuda ( 28/02/25).

Kapolres Asahan Akbp Afdhal Junaidi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat serta upaya membangun hubungan harmonis dengan mahasiswa dan pemuda. “Kami berharap sinergi ini terus terjalin, karena peran pemuda sangat penting dalam menciptakan keamanan dan kesejahteraan di lingkungan kita,” ujarnya.

Bakti sosial ini meliputi pembagian paket sembako kepada masyarakat kurang mampu, pelayanan kesehatan gratis, serta aksi donor darah. Selain itu, diadakan juga sesi diskusi kebangsaan yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dan pemuda untuk membahas isu-isu sosial yang berkembang di tengah masyarakat.

Salah satu perwakilan Aliansi BEM Faisal Farid (Ketua HMI Cab. Asahan mengapresiasi inisiatif Polres Asahan dalam melibatkan mahasiswa dalam kegiatan sosial. “Kami senang dapat berpartisipasi langsung dan ikut membantu masyarakat. Ini membuktikan bahwa mahasiswa dan kepolisian bisa bersinergi untuk kepentingan bersama, untuk kedepannya kami berharap kepemudaan lebih dilibatkan lagi dan peranan penting dalam bernegara ini” katanya.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Warga yang menerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Polres Asahan dan seluruh pihak yang terlibat.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan jalinan kebersamaan antara Polri, mahasiswa, dan organisasi kepemudaan semakin kuat dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera bagi Masyarakat Asahan.
Agustua Panggabean

Artikel ini telah dibaca 1,015 kali

Baca Lainnya

Kadensus 88: Perlindungan Anak dan Literasi Digital Jadi Kunci Hadapi Dinamika Era Digital

21 Mei 2026 - 23:56 WITA

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Wakapolda Sulut Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118 Tahun 2026, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda

20 Mei 2026 - 22:55 WITA

Dua Perwira Tidak Suka Dipuji Langkah Sederhana Penuh Ketulusan

20 Mei 2026 - 11:52 WITA

Sudah Saatnya Kapolres dan Jajaran Menegakkan Hukum Tidak Tebang Pilih Terhadap Penimbun BBM Bersubsidi di Rote Ndao

20 Mei 2026 - 09:41 WITA

Polres Rote Ndao Tetapkan Tersangka Penyalahgunaan BBM Subsidi

19 Mei 2026 - 16:26 WITA

Trending di Internasional