Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 9 Apr 2025 22:52 WITA ·

Polemik Dana Hibah GMIM, DPRD Sulut Siap Beri Kesaksian Jika Diperlukan.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Ketua DPRD Sulut dr Fransiscus Andy Silangen menyatakan terkait pemberian dana hibah pemerintah Provinsi ke lembaga keagamaan (GMIM) yang saat ini berpolemik telah melewati pembahasan bersama eksekutif dan DPRD. Dan jika dibutuhkan untuk memberikan keterangan DPRD Siap.

” Tidak apa-apa kalau dipanggil. Itu bagian dari proses hukum. Dan kita sebagai anggota masyarakat, warga negara yang baik harus mengikuti proses hukum. Tidak ada yang tidak bisa dipanggil. Torang bersedia untuk memberikan penjelasan,”kata Silangen, kepada wartawan, Rabu (9/4/2025) .

Juga Silangen menjelaskan, dana hibah Pemprov masuk dalam pembahasan Banggar dan TAPD APBD, dan untuk alokasi penerima serta besaran dana yang diberikan itu menjadi kewenangan Eksekutif.” Dana hibah sesuai ketentuan, dan telah melewati proses pembahasan Dan dari kesepakatan untuk menentukan alokasi dan besaran anggaran itu menjadi kewenangan Eksekutif,’ ungkap politisi PDIP asal dapil Nisa Utara yang sudah dua periode menjadi Ketua DPRD Sulut.(Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,272 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pejabat dan Pegawai Bersyukur Merayakan HUT Kadis Perkimtan Sulut Alexander Wattimena

17 April 2026 - 09:01 WITA

Wisuda Unipar Manado Merson Simbolon Beri Orasi Ilmiah Sampaikan Tantangan Hadapi Dunia Yang Terus Berubah

16 April 2026 - 20:51 WITA

Ujian Akhir SMA Negeri 1 Manado Lancar di Ikuti 646 Siswa, Termasuk 87 Siswa dan 4 Siswa ADEM Daerah 3T Lulus SNBP di PTN

16 April 2026 - 16:52 WITA

Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego: UKK Disejumlah SMK Lancar 272 Siswa SMK Negeri 1 Amurang Dinyatakan Berkompeten

16 April 2026 - 16:26 WITA

Pasca Gempa di Bitung Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Bantuan Pemulihan Infrastruktur

16 April 2026 - 15:33 WITA

Albert Kuhon Turun Tangan Siap Bela Panitia SC Konferensi PWI Sulut yang Dilaporkan ke Polisi

16 April 2026 - 14:52 WITA

Trending di Hukrim