Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sitaro · 11 Mar 2025 20:28 WITA ·

Perdana, Bupati dan Wakil Bupati Sitaro Lakukan Safari Ramadhan di Masjid Al-Jihad Ulu Siau


Perdana, Bupati dan Wakil Bupati Sitaro Lakukan Safari Ramadhan di Masjid Al-Jihad Ulu Siau Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia I. Kalangit, bersama Wakil Bupati Heronimus Makainas, melakukan Safari Ramadhan perdana di Masjid Al-Jihad Ulu Siau pada Senin, 10/03/2025.

Kegiatan ini disambut hangat oleh masyarakat dan tokoh agama yang turut hadir dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut.

Dalam sambutannya, Kalangit menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di ulau Siau. Bupati menekankan pentingnya bulan Ramadhan sebagai momen memperkuat kebersamaan dan solidaritas sosial.

“Saya atas nama Pemerintah Sitaro, serta selaku pribadi dan keluarga, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Tanah Karangetang. Semoga segala ibadah yang kita jalankan diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan membawa keberkahan bagi kita semua.”

Lebih lanjut, Kalangit menegaskan bahwa Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga ajang untuk menumbuhkan empati serta mempererat tali persaudaraan di tengah keberagaman. Safari Ramadan, menurutnya, menjadi sarana penting bagi pemerintah dan masyarakat dalam membangun keharmonisan dan memperkuat persatuan.

“Kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dalam menjaga kebersamaan sebagai fondasi utama pembangunan daerah,” ujar Kalangit.

Safari Ramadan ini menjadi safari perdana bagi Chyntia I. Kalangit dan Heronimus Makainas sejak keduanya menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sitaro dan berkomitmen untuk menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin guna mempererat hubungan dengan masyarakat serta memastikan bahwa program pembangunan di sektor keagamaan berjalan dengan baik.

“Keberhasilan pembangunan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. Saya yakin bahwa dengan semangat gotong royong, kebersamaan, dan kerja keras, kita dapat mendorong kemajuan berkelanjutan bagi Sitaro,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 1,226 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Empat Klub Sekaligus, Sony Maringka Ikut Panaskan Bupati Cup Sitaro

29 Agustus 2026 - 19:09 WITA

Pala Siau Masuk Meja DPRD, Pemda Bicara Petani, Pasar hingga Industri

28 Agustus 2026 - 21:06 WITA

BBM Langka di Sitaro, Tukang Ojek Soroti Dugaan Penimbunan dan Minta Pengawasan Diperketat

20 Agustus 2026 - 19:18 WITA

BBM Langka, Jadwal Wisatawan Asing ke Sitaro Terancam Batal

20 Agustus 2026 - 15:41 WITA

55 WBP Lapas Ulu Siau Terima Remisi HUT ke-81 RI, Diserahkan Bupati Heronimus Makainas

17 Agustus 2026 - 19:18 WITA

33 Peserta Ramaikan Lomba Falinggir Putus di Sitaro, Begini Kata Cosman R. Ambalao

14 Agustus 2026 - 17:06 WITA

Trending di Sitaro