Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 26 Mei 2025 21:17 WITA ·

Perda Produk DPRD Sering Gagal Akibat Kurang Sosialisasi, Angelia Wenas Ingatkan SKPD


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Wakil Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Sulut pembahas Ranperda Kepemudaan Angelia Regina Wenas,SE mengkritik SKPD yang sering lalai dalam melakukan sosialisasi terkait Peraturan Daerah (Perda) yang dihasilkan. Menurutnya selain sosialisasi kurang dilakukan penganggaran juga sangat minim.

“Mengingatkan OPD, bahwa gagalnya produk Perda yang dihasilkan DPRD adalah akibat tidak tersosialisasi dengan baik serta kurangnya dukungan anggaran,” kata Angelia saat rapat pembahasan Ranperda Kepemudaan. Senin (26/5/2025)

juga kata politisi partai Demokrat yang saat ini aktif tergabung diberbagai organisasi kepemudaan seperti Ikatan Nyong Noni Sulut (INNS) berharap Ranperda tentang Kepemudaan dapat menjawab permasalahan yang saat ini dihadapi generasi muda Sulut yang tergerus pada arus global tindakan kriminal.” Tujuan Perda adalah pada tindakan pencegahan dan dapat mendorong agar Pemuda tidak lagi terlibat pada hal-hal yang melanggar hukum namun sebaliknya Pemuda Sulut dapat menjadi penyangga berbagai tindakan kriminal yang mengarahkan Pemuda dapat menjadi pelopor pembangunan di Sulawesi Utara,” kata Angelia.

Pansus pembahas Ranperda Kepemudaan yang merupakan Perda Inisiatif DPRD Sulut ini direncanakan selesai dibahas dan ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Juli 2025. (josh tinungki) 

Artikel ini telah dibaca 1,232 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pejabat dan Pegawai Bersyukur Merayakan HUT Kadis Perkimtan Sulut Alexander Wattimena

17 April 2026 - 09:01 WITA

Wisuda Unipar Manado Merson Simbolon Beri Orasi Ilmiah Sampaikan Tantangan Hadapi Dunia Yang Terus Berubah

16 April 2026 - 20:51 WITA

Ujian Akhir SMA Negeri 1 Manado Lancar di Ikuti 646 Siswa, Termasuk 87 Siswa dan 4 Siswa ADEM Daerah 3T Lulus SNBP di PTN

16 April 2026 - 16:52 WITA

Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego: UKK Disejumlah SMK Lancar 272 Siswa SMK Negeri 1 Amurang Dinyatakan Berkompeten

16 April 2026 - 16:26 WITA

Pasca Gempa di Bitung Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Bantuan Pemulihan Infrastruktur

16 April 2026 - 15:33 WITA

Albert Kuhon Turun Tangan Siap Bela Panitia SC Konferensi PWI Sulut yang Dilaporkan ke Polisi

16 April 2026 - 14:52 WITA

Trending di Hukrim