Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Boltim · 9 Apr 2024 12:43 WITA ·

Pemdes Desa Paret Induk Menyerahkan BLT Kepada 36 Warga


Foto: Tampak Pjs Sangadi Arga Karian saat menyerahkan bantuan kepada warga. Perbesar

Foto: Tampak Pjs Sangadi Arga Karian saat menyerahkan bantuan kepada warga.

Boltim, Sulutnews.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Desa Paret Induk Kecamatan Kotabunan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga setempat.

Bantuan tersebut, di serahkan langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Sangadi Desa Paret Induk Arga Karian, di dampingi Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sumun Mokodompit dan Bendahara Desa Farid Modeong, kepada 36 warga penerima bantuan berjumlah Rp. 900.000 setiap warga.

Pjs Sangadi Arga Karian, saat di konfirmasi oleh awak media SULUTNEWS, Senin 08 April 2024 mengatakan,belum 1 bulan ia menjabat Sangadi maka penyerahan bantuan itu masih memakai data yang lama. Dan fakta di lapangan banyak yang tidak layak menerima telah terdata, maka berikut data – data peneriman BLT akan di revisi kembali.

“Penyaluran harus tepat sasaran. Ada warga pendatang yang belum lama berdomisili di Desa Paret nama – nama mereka telah terdata, Saya tergaskan kepada Aparat Desa agar di kroscek kembali nama – nama itu, agar bantuan tersebut terarah,”Tegas Arga.

Lanjut Karian, BLT harus di berikan kepada warga yang kurang mampu, jangan memberikan dana kepada yang tidak berhak,”Berikut kita akan menindak tegas dan akan data kembali bagi setiap penerima,”Tutup Sangadi.

Diketaui, penyerahan BLT tersebut, di kawal langsung oleh pendamping Desa Faisal Thaib (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,104 kali

Baca Lainnya

Rahman Salehe Tunjukan Sikap Toleransi Percayakan Saudara Nonmuslim Ketua Panitia Kurban

28 Mei 2026 - 21:08 WITA

Kapolres Golfried Hasiholan Resmikan Rumah Dinas dan Rusun Hunian Nyaman Bagi Personil

12 Mei 2026 - 17:59 WITA

Mafia Tanah Mulai Cari Mangsa di Boltim, Modus Sertifikat Palsu

9 Mei 2026 - 20:49 WITA

Kepemimpinan Oskar – Argo Pemkab Boltim Raih Prestasi Gemilang Tingkat Nasional

16 April 2026 - 21:07 WITA

BSG Cabang Tutuyan Gelar Sosialisasi Transaksi Non Tunai Untuk Dana Kapitasi Puskesmas

15 April 2026 - 23:03 WITA

Angel Wenas Serap Aspirasi Dengan Masyarakat Desa Togit

8 April 2026 - 14:27 WITA

Trending di Boltim