Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Boltim · 17 Mei 2025 15:51 WIB ·

Pemda Boltim Menerima Bantuan Bencana Dari Pemda Bolmong


Foto:Tampak Bupati Bolmong, saat menyerahkan bantuan kepada Bupati Boltim. Perbesar

Foto:Tampak Bupati Bolmong, saat menyerahkan bantuan kepada Bupati Boltim.

Boltim, Sulutnews.com – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), terima bantuan Bencana dari Pemda Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Bantuan tersebut, diantar langsung oleh Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi, dan rombongan, dan diterima oleh Bupati Boltim, Oskar Manoppo, didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Kaluarga (TP-PKK) Boltim, Ny. Rosita Pobela, Wakil Bupati (Wabup) Argo Vinsensius Sumaiku, Ketua DPRD Boltim Samsudin Dama dan Anggota, bertempat di Kantor Bupati, Sabtu 17 Mei 2025.

Foto:Tampak Bupati Boltim Oskar Manoppo, saat menyampaikan sambutan.

Bantuan yang diterima dari Pemda Bolmong berupa bahan pokok, yakni beras sebannyak 2,7 Ton, mie instan, air mineral, Migor, telur, Gusir serta perlengkapan rumah tangga, matras dan selimut.

Pada kesempatan itu, Bupati Boltim Oskar Manoppo, dalam sambutannya mengatakn, ucapan terima kasih atas bantuan dari Pemda Bolmong. Bantuan akan dibagikan dibeberapa Desa yang menjadi di titik bencana banjir.

Foto:Tampak Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi, saat menyampaikan sambutan.

“Hal seperti ini akan menjadi silaturahmi antar Kita di Bolaang Mongondow Raya. Saat ini kita juga telah mengusulkan perbaikan kerusakan yang ada di lokasi bencana,”Jelas Bupati Oskar.

Sementara itu, Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi dalam penyerahan mengatakan, turut prihatin atas bencana yang menimpa Boltim.

“Semoga mereka yang tertimpah musibah diberi kesabaran. Saya yakin dengn kepemimpinan Bupati Boltim, akan cepat menangani musibah yang terjadi dan sebagai Daerah tetangga saling membantu,”Terang Yusra.

Yusra juga menambahkan,”Kami Daerah di Bolaang Mongondow Raya sangat kompak, nanti Bolmong dan Boltim akan bekerja sama terkait armada pemadam kebakaran untuk saling membantu, sebab Kami Daerah di BMR adalah kakak beradik,”Imbuhnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim Ikhsan Pangalima, Sekda Bolmong, Abdullah Mokoginta, para asisten dan pimpinan OPD Pemkab Boltim dan Bolmong bersama jajaran. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,220 kali

Baca Lainnya

Pemkab Boltim Gelar Upacara Peringati Hari Lahir Pancasila

2 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemerintah Desa Bukaka, Sukses Gelar Musyawarah Khusus KMP

29 Mei 2025 - 21:01 WIB

Pemkab Boltim Kembali Raih WTP

26 Mei 2025 - 22:40 WIB

Resmob Polres Boltim Berhasil Amankan Dugaan Seksual Anak Dibawah Umur

18 Mei 2025 - 19:21 WIB

Polres Boltim Lakukan Oprasi Lintas Kerja Sama dengan Jasa Raharja Kotamobagu

17 Mei 2025 - 19:02 WIB

Pemkab Boltim, Berkomitmen Wujudkan Lingkungan Sehat dan Berkelanjutan

16 Mei 2025 - 23:02 WIB

Trending di Boltim