Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

NTT · 6 Nov 2025 21:27 WITA ·

Melkianus Haning Pimpin Karang Taruna Rote Ndao: Janji Kolaborasi dan Bakti Sosial


Melkianus Haning Pimpin Karang Taruna Rote Ndao: Janji Kolaborasi dan Bakti Sosial Perbesar

Rote Ndao, Sulutnews.com – Melkianus Haning, anggota DPRD Kabupaten Rote Ndao periode 2024-2029, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Rote Ndao dalam Temu Karya ke-I yang diadakan di Auditorium Ti’i Langga Permai pada Kamis (6/11/2025).

Dalam sambutannya Falen Haning menekankan pentingnya sinergi antara pengurus Karang Taruna, tokoh pemuda, masyarakat, dan pemerintah daerah. “Saya berharap adanya kolaborasi yang erat untuk memajukan organisasi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Rote Ndao,” ujarnya.

Fokus utama kepemimpinannya adalah pembentukan kepengurusan Karang Taruna hingga tingkat kecamatan dan desa. “Ini adalah program prioritas kami. Dengan struktur yang kuat di setiap tingkatan, Karang Taruna dapat lebih efektif dalam menjalankan program-programnya,” jelas Falen.

Pelantikan pengurus Karang Taruna dijadwalkan pada Jumat, 7 November 2025, di Auditorium Ti’i Langga Permai. Sebanyak 43 pengurus akan dilantik dan diharapkan dapat segera menjalankan roda organisasi.

Sebagai wujud nyata pengabdian kepada masyarakat, Karang Taruna Kabupaten Rote Ndao akan mengadakan bakti sosial di Desa Landu Thie, Pulau Landu Thie, pada Sabtu, 8 November 2025. Bantuan berupa beras (5 kg) dan jagung (1 kg) akan disalurkan kepada setiap rumah tangga. “Kegiatan ini adalah langkah awal untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dan memberikan kontribusi nyata,” pungkas Falen.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 2,274 kali

Baca Lainnya

Resmi Dua Juni Pengumuman Kelulusan: Momen Berharga bagi Siswa UPTD SMP Negeri 2 Lobalain

28 Mei 2026 - 19:10 WITA

Di Rumah Jabatan Bupati Rote Ndao Segera Diadakan Festival Keluarga Malole: Wujudkan Pengasuhan Penuh Kasih dan Disiplin Positif

22 Mei 2026 - 17:25 WITA

Anggaran Rp927 Juta untuk Tenaga Outsourcing Rumah Jabatan

21 Mei 2026 - 00:15 WITA

Melayani Profesional Terpercaya Azis Barawasi Berikan Kepastian Hukum Hak Tanah Masyarakat

20 Mei 2026 - 17:19 WITA

Proses Penerbitan Sertipikat Tanah di Kantor Pertanahan Rote Ndao

20 Mei 2026 - 16:41 WITA

Merasa Kebal Hukum Tarik Motor yang Hampir Lunas, Konsumen Diarahkan Kredit Baru Pakai Nama Orang Lain

20 Mei 2026 - 16:04 WITA

Trending di Internasional