Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Internasional · 28 Mar 2026 09:58 WITA ·

Kunjungan Kerja Wakil Gubernur NTT Bersama Pemda Rote Ndao dan Bank NTT


Kunjungan Kerja Wakil Gubernur NTT Bersama Pemda Rote Ndao dan Bank NTT Perbesar

Reporter : Dance Henukh

KABUPATEN ROTE NDAO, 27 MARET 2026 – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Jhoni Asadoma melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Rote Ndao, bersama dengan jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rote Ndao dan Kepala Cabang Bank NTT Kabupaten Rote Ndao, Ade Rony Oematan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya sinergi antara pemerintah provinsi, daerah, dan lembaga keuangan dalam mendorong pembangunan dan pemberdayaan ekonomi di wilayah kabupaten Rote Ndao.

Pada adegan tersebut, rombongan melakukan tinjauan langsung terhadap beberapa lokasi prioritas pembangunan, antara lain potensi sektor pertanian, pariwisata, dan usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang tengah mendapatkan dukungan program dari Bank NTT. Beberapa warga lokal juga hadir untuk menyampaikan aspirasi dan perkembangan usaha yang mereka kelola, serta memberikan tanggapan terkait akses pendanaan dan fasilitas yang dibutuhkan.

Wakil Gubernur NTT Jhoni Asadoma menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi program pembangunan yang telah berjalan dan mengidentifikasi hambatan serta peluang yang dapat diperkuat bersama. Sementara itu, pihak Pemda Rote Ndao menjelaskan langkah-langkah strategis yang akan dilakukan untuk mendukung program kolaborasi tersebut, termasuk penyederhanaan prosedur perizinan dan pembinaan bagi pelaku usaha.

Ade Rony Oematan Kepala Cabang Bank NTT Kabupaten Rote Ndao menambahkan bahwa pihaknya siap untuk memperluas jangkauan layanan keuangan dan memberikan skema pembiayaan yang sesuai dengan kebutuhan sektor produktif di Kabupaten Rote Ndao, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. “Jelas Rony,” ujarnya dalam penuturan pernyataannya.

Artikel ini telah dibaca 961 kali

Baca Lainnya

DIDUGA HILDA SIKONE KEPALA BRI CABANG ROTE NDAO ANCAM NASABAH YANG TERLAMBAT BAYAR ANGSURAN

23 Agustus 2026 - 11:25 WITA

Beni Mulik Yang Minta Media Tulis Tambah Resmi Ditahan, Penyidik Polres Rote Ndao Serahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejaksaan

21 Agustus 2026 - 20:18 WITA

21 Agustus 2026 - 19:52 WITA

Kasus Pembunuhan Di Rote Ndao Masuk Dalam Tahap Dua Tersangka Yusuf Adu Di Serahkan Ke Kejaksaan

20 Agustus 2026 - 16:37 WITA

MBG DIPERCEPAT DI NTT, MENKO PANGAN TURUN LANGSUNG KE SIKKA: “JANGAN DIKURANG-KURANGI MENUNYA!”

20 Agustus 2026 - 12:00 WITA

Majelis taklim dan takwa Di Jakarta Tak Henti henti Mengirim Do’a Untuk Saudara saudara di Flores Nusa Tenggara Timur. NTT

20 Agustus 2026 - 09:45 WITA

Trending di Internasional