KONAWE, SULUTNEWS.COM – Komando Distrik Militer (Kodim) 1417/Kendari merampungkan pembangunan jembatan beton Tahap V di Desa Linonggaasi, Kecamatan Wonggeduku Barat, Kabupaten Konawe, Selasa (1/9/2026). Pembangunan tersebut memperkuat akses transportasi warga sekaligus memudahkan mobilitas masyarakat di wilayah tersebut.
Jembatan beton itu kini dapat digunakan masyarakat untuk mendukung aktivitas sehari-hari. Selain memperlancar mobilitas warga, keberadaan jembatan juga membuka akses yang lebih aman menuju sejumlah wilayah di sekitar Desa Linonggaasi. Kondisi tersebut turut mendukung aktivitas ekonomi masyarakat.
Dandim 1417/Kendari Kolonel Arm Danny A.P. Girsang, S.Sos., M.Han., mengatakan pembangunan jembatan tersebut merupakan hasil kerja sama antara TNI dan masyarakat. Menurutnya, pembangunan infrastruktur tidak hanya menghadirkan akses fisik, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari upaya membantu masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Danny A.P. Girsang.
Sementara itu, masyarakat Desa Linonggaasi dapat memanfaatkan jembatan tersebut untuk menunjang berbagai kegiatan. Akses yang lebih baik juga diharapkan memperlancar distribusi hasil pertanian dan kebutuhan warga. Dengan demikian, pembangunan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam jangka panjang.
Kodim 1417/Kendari terus mendukung pembangunan infrastruktur di wilayah yang membutuhkan. Melalui kegiatan tersebut, jajaran TNI berupaya membantu pemerintah dan masyarakat meningkatkan konektivitas serta mendukung pemerataan pembangunan di daerah.
Penulis : Muhammad Irwansyah (Wartawan Madya)





