Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 23 Mei 2026 18:33 WITA ·

Kepsek SMAN 9 Manado Hendra Masie Apresiasi Siswanya Meraih Juara Umum dan Juara Pertama Dalam FLS3N Tingkat Kota Manado


Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie S.Pd.MM Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie S.Pd.MM

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 9 Binsus Manado Hendra Masie S.Pd.MM mengapresiasi siswanya juara umum karena meraih lima juara pertama dan empat juara kedua dalam Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional ( FLS3N) tingkat Kota Manado 2026 yang ditutup Jumat (22/5/26) di SMA 2 Manado.

FlS3N berlangsung sejak beberapa hari lalu dan lokasi pelaksanaan dibeberapa sekolah dan ada 15 cabang yang dilombakan.

Menurut Kepsek Hendra Masie kepada Jurnalis Sumikolah Sulut Sabtu (23/5/26) di Manado mengatakan, dengan meraih lima juara pertama itu menunjukan sebagai juara terbaik karena lima medali emas itu karena juara pertama. Dan ada empat siswa meraih juara dua serta satu juara tiga.

Kepada siswa dan guru guru pembina yang berjuang sehinga meraih lima juara pertama itu sangat membangakan dan diberikan apresiasi. Karena juga telah mengharumkan nama baik sekolah.

Siswa siswa yang meraih juara pertama memang semangatnya tingi dan sebelum lomba ada latihan yang baik. ” Kita memang bukan hanya akademik yang kualitasnya menonjol tetapi seni dan budaya serta sastra juga cukup baik dan berkualitas.

Dikatakan lima juara pertama yang diraih SMA Negeri 9 Manado antara lain juara pertama cabang lomba Kriya, Gitar Solo, Film Pendek, Cipta Lagu, dan Menulis Cerita Pendek . Selain itu juga ada empat cabang loma juara dua dan satu cabang lomba juara tiga.

” Ini luar biasa capaiannya” kata Kepsek . Kepsek optimis ketika pelaksanaan FLS3N tingkat Provinsi Sulut nanti dipastikan akan sukses juga siswa mereka yang akan ikut nanti mewakili Kota Manado.

Foto istimewa – Siswa siswa SMA Negeri 9 Binsus Manado yang meraih juara FLS3N Tingkat Kota Manado

Kepsek minta jangan merasa puas dulu melainkan terus latihan untuk ikut FLS3N tingkat Provinsi. Untuk peraih empat juara pertama yakni SMA Negeri 7 Manado.
Data yang diperoleh Jurnalis Sumikolah Sulut dari SMA Negeri 9 Manado terkait hasil Lengkap Juara FLS3N tingkat Kota Manado 2026 antara lain:

1. Lomba Jurnalistik

  1. SMAN 7 Manado
  2. SMAN 7 Manado
  3. SMAN 2 Manado

2. Lomba Desain Poster

  1. SMA Negeri 1 Manado
  2. SMA Dian Harapan
  3. SMA Negeri 1 Manado

3. Lomba Kriya

  1. SMA Negeri 9 Manado
  2. SMA Negeri 1 Manado

4. Lomba Fotografi

  1. SMA Negeri 7 Manado
  2. SMA Rex Mundi

5. Instrumen Solo Gitar

  1. SMA Negeri 9 Manado
  2. SMA Negeri 9 Manado

6. Komik Digital

  1. SMA Negeri 7 Manado
  2. SMA Negeri 9 Manado
  3. SMA Eben Haezar

7. Kreativitas Musik Tradisi

  1. SMA Negeri 3 Manado
  2. SMA Negeri 2 Manado
  3. SMA Negeri 7 Manado

8. Menyanyi Solo Putra

  1. SMA Dian Harapan
  2. SMA Negeri 1 Manado
  3. SMA Negeri 3 Manado

9. Menyanyi Solo Putri

  1. SMK Negeri 4 Manado
  2. SMA Eben Haezar
  3. SMA Negeri 9 Manado

10. Monolog

  1. SMAN 1 Manado
  2. SMAN 9 Manado
  3. SMAN 7 Manado

11.Menulis Cerita Pendek

  1. SMAN 9 Manado
  2. SMAN 1 Manado
  3. SMAN 7 Manado

12.Tari Kreasi

  1. SMA Dian Harapan
  2. SMA Rex Mundi
  3. SMA Citra Kasih

13.Film Pendek

  1. SMAN 9 Manado
  2. SMAN 7 Manado
  3. SMA Dian Harapan

14. Cipta Lagu

  1. SMAN 9 Manado
  2. SMAN 9 Manado
  3. SMAN 7 Manado

15.Cipta Puisi

  1. SMAN 7 Manado
  2. SMAN 1 Manado
  3. SMA Eben Haezar.

Menurut panitia juara pertama akan mewakili Kota Manado dalam FLSEN tingkat Provinsi Sulut nanti. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,915 kali

Baca Lainnya

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Tinjau Sejumlah Sekolah Target Program Revitalisasi Tahun 2026 di Kota Tomohon

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Pemda Sulut Berharap Pilhut Serentak di 129 Desa di Kabupaten Minahasa Rabu 17 Juni Berjalan Demokratis, Lancar Aman, Damai, 358 Calon Hukum Tua Siap Bertarung

16 Juni 2026 - 23:15 WITA

KPI Sulut Gelar Sidang Penyelesaian Sengketa PTSL

16 Juni 2026 - 07:42 WITA

Royke Roring Ingatkan Pentingnya Sinkronisasi RT/RW Provinsi ke Kabupaten dan Kota

16 Juni 2026 - 07:04 WITA

Trending di Manado