Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

NTT · 21 Jun 2025 11:01 WITA ·

Kepala Dinas Peternakan Hermanus Haning Pimpin Razia Daging Babi di Pasar Busalangga Rote Ndao


Kepala Dinas Peternakan Hermanus Haning Pimpin Razia Daging Babi di Pasar Busalangga Rote Ndao Perbesar

Rote Ndao, Sulutnews.com – Upaya pencegahan peredaran daging babi tidak layak konsumsi terus dilakukan di Kabupaten Rote Ndao. Sabtu pagi (21/6/2025), Hermanus Haning, Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Rote Ndao, memimpin langsung operasi pengawasan di Pasar Busalangga, Kecamatan Rote Barat Laut. Operasi yang dimulai pukul 05.30 WITA ini melibatkan seluruh tim Dinas Peternakan.

Sasaran utama operasi adalah daging babi yang berasal dari hewan sakit, yang berpotensi membahayakan kesehatan konsumen. Bapak Hermanus Haning memberikan himbauan tegas kepada masyarakat Rote Ndao agar tidak menjual, mengonsumsi, atau bahkan mengedarkan daging dari babi yang sakit.

“Saya tegaskan kepada seluruh masyarakat Rote Ndao, dilarang keras menjual daging babi yang berasal dari hewan sakit untuk dikonsumsi,” tegasnya.

Langkah tegas ini mendapat apresiasi positif dari masyarakat. Operasi rutin tersebut diharapkan dapat mencegah peredaran daging tidak layak konsumsi dan menjamin keamanan pangan di wilayah tersebut. Komitmen Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam melindungi kesehatan warganya terlihat jelas melalui operasi ini, dan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala.

Reporter : Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,508 kali

Baca Lainnya

Resmi Dua Juni Pengumuman Kelulusan: Momen Berharga bagi Siswa UPTD SMP Negeri 2 Lobalain

28 Mei 2026 - 19:10 WITA

Di Rumah Jabatan Bupati Rote Ndao Segera Diadakan Festival Keluarga Malole: Wujudkan Pengasuhan Penuh Kasih dan Disiplin Positif

22 Mei 2026 - 17:25 WITA

Anggaran Rp927 Juta untuk Tenaga Outsourcing Rumah Jabatan

21 Mei 2026 - 00:15 WITA

Melayani Profesional Terpercaya Azis Barawasi Berikan Kepastian Hukum Hak Tanah Masyarakat

20 Mei 2026 - 17:19 WITA

Proses Penerbitan Sertipikat Tanah di Kantor Pertanahan Rote Ndao

20 Mei 2026 - 16:41 WITA

Merasa Kebal Hukum Tarik Motor yang Hampir Lunas, Konsumen Diarahkan Kredit Baru Pakai Nama Orang Lain

20 Mei 2026 - 16:04 WITA

Trending di Internasional