Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Adat Budaya · 26 Okt 2023 19:20 WITA ·

Jelang Hut Minahasa Ke-595 Pj Bupati Jemmy Kumendong Ziarah ke Makam Mantan Bupati Minahasa Vreeke Runtu dan Frits Sumampow


Jelang Hut Minahasa Ke-595 Pj Bupati Jemmy Kumendong Ziarah ke Makam Mantan Bupati Minahasa Vreeke Runtu dan Frits Sumampow Perbesar

Minahasa,Sulutnews.com – Jelang peringatan HUT Kabupaten Minahasa ke-595 pada tanggal 5 November, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa menggelar ziarah ke makam para mantan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa.

Sebelumnya, rombongan Ziarah yang dipimpin Penjabat Bupati Minahasa Jemmy Kumendong mengunjungi 5 lokasi, diawali makam almarhum Drs. K.L Senduk, Dolfie Tanor, dan Drs. Boy Tangkawarow di kota Tomohon.

Kemudian ke Pineleng untuk Ziarah ke makam E. Kandou, dan dilanjutkan dimakam Jantje Wowiling Sajow di Desa Koka.

Hari ini, Kamis (26/10/2023) ziarah ke Makam Mantan Bupati Minahasa Stevanus Vreeke Runtu dan Frits Sumampouw serta A.R Warouw di Sendangan, Kakas.

Di masing-masing lokasi ziarah ini, Bupati dan rombongan melakukan penghormatan, pembacaan doa dan peletakan karangan bunga serta tabur bunga di pusara makam para Bupati dan wakil bupati yang sudah meninggal.

“Jadi ziarah ini dalam rangkaian memaknai HUT Kabupaten Minahasa tahun 2023, kita melaksanakan ziarah makam kepada para mantan Bupati Minahasa,” kata Jemmy Kumendong.

Kumendong mengatakan, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.

“Ziarah ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap jasa-jasa para mantan pemimpin kita yang telah banyak meletakkan dasar-dasar pembangunan di Kabupaten Minahasa,” tutup Bupati Jemmy Kumendong.

Turut hadir dalam ziarah, jajaran pejabat Pemkab Minahasa, para Camat serta Hukum Tua diwilayah tersebut. (*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 721 kali

Baca Lainnya

Pertemuan Dengan Warga Koha Batal Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:45 WITA

Warga Koha Batalkan Pertemuan, Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:26 WITA

Wenny Lumentut : Lahan Yang Dipersoalkan Adalah Lahan Perkebunan Bukan Hutan Lindung

22 April 2026 - 15:59 WITA

Bulan Juli Pelayanan Kesehatan RSUD Sam Ratulangi Dipusatkan di Tounsaru Tondano Selatan

13 April 2026 - 23:09 WITA

Pentas Mahzani 1000 Pelajaran di Kota Tomohon Lestariikan Warisan Budaya Masyarakat Adat Tombulu

11 Maret 2026 - 23:44 WITA

Pentas Mahzani Massal Pergelaran Sastra Woloan Bakal Hentak Kota Tomohon Diikuti 1000 Pelajar

9 Maret 2026 - 14:06 WITA

Trending di Adat Budaya