Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sulut · 30 Des 2023 20:31 WITA ·

Jauh Dari Kesan Mewah Gubernur Sulut Rayakan HUT Pernikahan Bersama Jemaat Gereja Bala Keslamatan Ranotana.


Jauh Dari Kesan Mewah Gubernur Sulut Rayakan HUT Pernikahan Bersama Jemaat Gereja Bala Keslamatan Ranotana. Perbesar

MANADO, Sulutnewa.com – Merayakan hari bahagia bagi kebanyakan orang pasti akan dipersiapkan secara spesial, apalagi bagi seorang pejabat sekelas Gubernur akan sangat meriah, namun berbeda dengan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey yang pada 30 Desember 2023 merayakan hari pernikahan jauh dari kesan mewah dan meriah menjadi makna kebersamaan membangun rumah tangga hingga berusia 29 tahun bersama Rita Tamuntuan karena hanya dirayakan bersama jemaat Gereja Bala Keslamatan Ranotana. yang hanya memiliki jumlah jemaat kurang lebih 150 Kepala Keluarga.

“Merayakan HUT perkawinan bersama jemaat di sini, adalah sebuah kebahagiaan, meskipun dalam kesederhanaan, karena meski baru pertama mengunjungi gereja ini namun kami sangat terkesan,”ungkap OD saat diwawancarai usai acara peringatan.

Juga Gubernur yang selalu terlihat sederhana ini juga mengatakan sebagai umat percaya kita ditugaskan utuk mampu membawa kabar sukacita, gambaran kesederhanaan Yusuf dan Maria yang melahirkan bayi mungil Yesus meskipun tidak mendapatkan penginapan tetapi sangat bersyukur.” Kami Keluarga Dondokambey – Tamuntuan menyampaikan terima kasih kepada jemaat Gereja Bala Keslamatan Ranotana dibawah komando

Mayor Yakobus Ngaidi S,pd M,th yang telah menerima kami untuk dapat merayakan hari ulang tahun keluarga kami,” kata Gubernur OD.

Sementara itu Wakil Walikota Manado Richard Sualang yang juga hadir pada acara perayaan menyampaikan selamat merayakan hari ulang tahun perkawinan ke 29 kepada Keluarga Dondokambey- Tamuntuan.”Merayakan HUT Perkawinan bersama jemaat gereja bala keslamatan secara sederhana ini menggambarkan Pak Gubernur sedang mencontohkan bagaimana kesederhanaan untuk sebuah kebahagiaan,” ungkap Pnt Richard Sualang.

Hadir pada giat yang juga dirangkaikan dengan perayaan Natal PDIP Ranting Ranotana ini, Istri Walikota Manado, juga pengurus ranting, jemaat Bala Keslamatan serta masyarakat Kelurahan Ranotana Kota Manado.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,013 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PDIP Sulut Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli. Stewen Kandouw : Kader Harus Berpolitik Beradab dan Tetap Solid Bersama Rakyat

28 Juli 2026 - 05:45 WITA

HUT ke 18, Angelia Wenas Ajak Masyarakat Bangun Kebersamaan Untuk Boltim Yang Lebih Baik

23 Juli 2026 - 21:25 WITA

Pertamina Regional Sulawesi Perluas Penyaluran Biosolar B50, Kini Tersedia di 590 SPBU di Enam Provinsi

22 Juli 2026 - 18:06 WITA

Vionita Kuerah : Perlindungan Perempuan dan Anak Merupakan Upaya Penegakan Hak Asasi Manusia

22 Juli 2026 - 12:59 WITA

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Internal, Tetapkan Usul Prakarsa DPRD Terhadap Ranperda Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

21 Juli 2026 - 05:50 WITA

Trending di Manado