Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 25 Mei 2025 05:16 WITA ·

Ibadah Temu Teknis HAPSA P/KB Sinode GMIM Sukses. Ini Pesan Pnt Reza Rumambi


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Pelaksanaan Temu teknis HAPSA PKB Sinode GMIM yang digelar guna persiapan menuju acara puncak pelaksanaan di Wilayah Tombatu Raya, Minahasa Tenggara. Jumat 6 Juni 2025 mendatang, merupakan momentum untuk membangun kebersamaan dalam satu arak-arakan persekutuan Pria Kaum Bapa. Hal ini disampaikan Sekertaris PKB Sinode GMIM Pnt Reza Rumambi,SE saat Ibadah Pendaftaran Peserta Lomba HAPSA PKB di Jemaat GMIM Eben Heazer Kombos, Wilayah Manado Wawonasa Kombos. Menurutnya Temu teknis dilaksanakan bukan sekedar acara seremonial tetapi adalah untuk lebih mengokohkan kebersamaan sebagai satu keluarga besar Pria Kaum Bapa.

“HAPSA bukan sekadar acara seremonial untuk mempersiapkan lomba Tapi lebih dari itu HAPSA adalah momentum kebersamaan untuk membangun persekutuan ditengah pelayanan Komisi Kategorial PKB GMIM. Jangan hanya karena perlombaan kita terpecah-pecah,” kata Pnt Reza saat menyampaikan sambutan .

Ketua P/KB GMIM Pinaesaan Griya Paniki Indah itu juga menambahkan, kompetisi dalam perlobaan wajar, tapi lebih dari itu yang paling penting adalah bagaimana lomba yang diikuti dapat digelar untuk hormat dan kemuliaan nama Tuhan. “Ada pola baku, mari kita taati pola baku dalam setiap perlombaan,” tambah Pnt Reza.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Manado, Pnt dr Richard Sualang yang juga Ketua P/KB Rayon Manado dalam sambutannya menyampaikan semua Pria Kaum Bapa untuk sama – sama menjaga dalam persekutuan. “Temu teknis ini membawa berkat bukan menimbulkan perselisihan dan perseteruan. Atas nama Wali Kota Andrei Angouw mengucapkan selamat kita mempersiapkan untuk menuju hari puncak pelaksanaan HAPSA P/KB Sinode GMIM tahun 2025,” ujar Pnt Richard

Acara Temu Teknis ditandai dengan menggelar ibadah bersama yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Sinode GMIM, Pdt Yanni Rende M.Th.(Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,242 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pertamina Regional Sulawesi Perluas Penyaluran Biosolar B50, Kini Tersedia di 590 SPBU di Enam Provinsi

22 Juli 2026 - 18:06 WITA

Akademisi Unsrat : Prof Grace Debbie Kandou Telah Memenuhi Seluruh Syarat Administrasi Pemilihan Rektor 2026–2030

22 Juli 2026 - 17:46 WITA

Tingkatkan Kesadaran Hukum Kodam XIII/Merdeka Gelar Penyuluhan “Prajurit TNI Prima Taat Hukum”

22 Juli 2026 - 17:37 WITA

Vionita Kuerah : Perlindungan Perempuan dan Anak Merupakan Upaya Penegakan Hak Asasi Manusia

22 Juli 2026 - 12:59 WITA

Belum Terpenuhi Kuota, Sejumlah SMA dan SMK di Sulawesi Utara Kembali Buka Pendaftaran SPMB Hingga Akhir Agustus 2026

22 Juli 2026 - 10:13 WITA

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

Trending di Health