Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

Asahan · 7 Feb 2023 00:15 WIB ·

Hadiri Advokasi Dan Sosialisasi Sub PIN Polio, Ini Harapan Ketua TP PKK Asahan


 Hadiri Advokasi Dan Sosialisasi Sub PIN Polio, Ini Harapan Ketua TP PKK Asahan Perbesar

Kisaran,Sulutnews.com – Ketua Tim Penggerak TP-PKK Kabupaten Asahan Titiek Sugiharti Surya hadiri Advokasi dan Sosialisasi Sub PIN Polio Sumatera Utara di Cypress Grand City Hall Medan, Selasa (07/02/2023).

Gubernur Sumatera Utara melalui Sekda Prosu Arief Sudarto Trinugroho menyampaikan, PIN Polio adalah pemberian imunisasi tambahan polio kepada kelompok sasaran imunisasi untuk mendapatkan imunisasi polio tanpa memandang status imunisasi yang dilakukan berdasarkan hasil evaluasi program dan kajian epidemiologi. “Dan polio ini rencananya akan diadakan dua putaran di seluruh Kabupaten/Kota, dimana putaran pertama akan di laksanakan pada tanggal 13 hingga 19 Februari 2023 mendatang dan putaran ke dua akan di lakukan pada bulan Maret di minggu ke empat”, ujar Sekda Provsu.

Sekda juga berharap dukungan dari setiap Pemerintah Daerah/Kota yang ada di Sumatera Utara untuk mensukseskan pelaksanaan Sub PIN Polio, agar Sumatera Utara bebas Polio

Di tempat yang sama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK ) Provinsi Sumut Nawal Lubis mengatakan, kesuksesan Sub PIN Polio ini perlu dukungan semua pihak. Untuk itu, Nawal berharap semua stakeholder untuk bersama-sama bergandengan tangan agar Sumut bebas polio.

Pasca kegiatan, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK ) Kabupaten Asahan Titiek Sugiharti Surya berharap dengan adanya Sub PIN Polio ini, masyarakat yang belum mendapatkan imunisasi bisa datang di seluruh Puskesmas dan Posyandu di Kabupaten Asahan “Kita harapkan orang tua yang memiliki Balita bisa hadir, jangan ragu memberikan imunisasi pada anak-anak kita, mari kita bersama mencegah polio dengan imunisasi dan jangan lupa tetap menjaga kebersihan lingkungan.

Ketua TP PKK Asahan juga berharap, dengan disiplin dalam pemberian imunisasi, anak dapat terhindar dari berbagai penyakit yang berbahaya. “Mari kita bersama sama menjaga proses tumbuh kembang anak, salah satunya dengan pemberian imunisasi yang teratur, agar generasi muda kita nantinya dapat tumbuh dengam sehat dan cerdas”, pungkasnya.

Acara tersebut di rangkai dengan penanda tangananan pernyataan dukungan LP/LS dalam pelaksanaan sub indo Polio nOPV2 tahun 2023 di Sumatera Utara.(*/Daniel)

Artikel ini telah dibaca 1,003 kali

Baca Lainnya

Bupati Asahan Hadiri Survey Penilaian Akreditasi

22 September 2023 - 21:46 WIB

Pemkab Asahan Gelar Rakor Evaluasi Dan Monitoring Layanan Perekam Transaksi Pajak Daerah

22 September 2023 - 17:33 WIB

Bupati Asahan Salurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah

21 September 2023 - 22:04 WIB

Tim Penilaian Dan Pembinaan Kecamatan Terbaik Tingkat Provsu Lakukan Penilaian di Kecamatan Kota Kisaran Timur

21 September 2023 - 22:00 WIB

Bupati Asahan Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi DPRD Kabupaten Asahan

21 September 2023 - 18:39 WIB

Ketua TP – PKK Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project

19 September 2023 - 22:14 WIB

Trending di Asahan