Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Medan · 1 Jul 2026 23:58 WITA ·

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Wakil Walikota Hadiri Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026 di Medan


Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Wakil Walikota Hadiri Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026 di Medan Perbesar

Medan, Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J.A. Senduk SH bersama Wakil Walikota Tomohon Sendy G.A. Rumajar, SE, M.I.Kom, menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVIII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Tahun 2026 yang berlangsung di Grand City Hall, Jalan Balai Kota, Medan, Sumatera Utara dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto, Rabu 1 Juli 2026.

Saat membuka Rakernas, Bima Arya mengatakan, setidaknya kepala daerah saat ini menghadapi sedikitnya empat tantangan utama yakni dinamika geopolitik global, pengawalan kebijakan strategis nasional, pemenuhan janji kampanye serta perkembangan algoritma media sosial yang turut memengaruhi persepsi publik terhadap kinerja pemerintah.

“Dan solusi atas berbagai tantangan itu sesungguhnya ada di daerah. Praktik-praktik terbaik ada di lingkungan kawan-kawan kita sendiri,” tutur Wali Kota Bogor dua periode sembari mendorong pemerintah kota terus berinovasi dalam meningkatkan PAD.

 

Walikota menegaskan bahwa Rakernas XVIII APEKSI merupakan forum strategis bagi pemerintah kota guna memperkuat kolaborasi, penyelarasan program pembangunan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Kehadiran para kepala daerah dalam Rakernas XVIII APEKSI ini menurutnya merupakan ruang untuk menjalin sinergi dan kerja sama dengan daerah lain, saling belajar, serta saling bertukar informasi guna mewujudkan pembangunan yang maksimal” ucapnya.

“Juga wadah yang menghimpun gagasan, inovasi dan solusi yang dapat kita implementasikan di daerah kita masing masing. Dan semoga dalam APEKSI yang pada tahun ini mengusung Tema Kota Tangguh, Bangsa Berdaulat, kita dapat menghasilkan solusi konkret terhadap berbagai persoalan termasuk bagaimana strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD),” tandasnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 2,440 kali

Baca Lainnya

Brigadir Yasir Mukhtadi Lubis Batal Jadi Tersangka, Umar Sagala : Kajari Labuhanbatu Selatan Punya Integritas dan Semua Sudah Berjalan Dengan Proses Hukum

10 Agustus 2026 - 16:48 WITA

Tournament of Flowers 2026 Usung Thema Collaboration of Spirit Sukses Digelar di Tomohon Sabtu 8 Agustus

8 Agustus 2026 - 17:32 WITA

Kapolda Sulut Irjen Pol Harry Langie Hadiri Puncak TIFF 2026 Di Tomohon

8 Agustus 2026 - 17:24 WITA

TIFF 2026: Kolaborasi Semangat, Menggerakkan Roda Ekonomi dari Tomohon untuk Indonesia

5 Agustus 2026 - 08:41 WITA

Walikota Tomohon Sampaikan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2026 ke DPRD: Pertumbuhan Ekonomi Dioptimalkan, Kesejahteraan Tetap Fokus Utama

4 Agustus 2026 - 20:35 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Audiensi Ombudsman RI Perkuat Sinergitas Pelayanan Publik

4 Agustus 2026 - 20:16 WITA

Trending di Tomohon