Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 20 Mar 2025 21:44 WITA ·

Gubernur Sulut Yulius Selvanus : Pemda Akan Siapkan Armada Mudik Lebaran Gratis


Foto - Gubernur Sulut Mayjen TNI ( Purn) Yulius Selvanus SE Perbesar

Foto - Gubernur Sulut Mayjen TNI ( Purn) Yulius Selvanus SE

Manado, Sulutnews.com – Masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) yang akan mudik Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1446 hijriah di Wilayah Sulawesi Utara dan ke Provinsi Gorontalo patut bergembira karena Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara menyiapkan sejumlah armada untuk mudik gratis.

“Fasilitas armada untuk mudik lebaran gratis ini khusus disediakan bagi warga yang akan bepergian lewat jalur darat ke Gorontalo,” kata Gubernur Sulut Mayjen TNI ( Purn) Yulius Selvanus, SE, di Mapolda Sulut, sesuai gelar pasukan operasi ketupat, Kamis (20/03)

Mudik gratis dimulai pada 27 Maret 2025. Program ini kata Gubernur Yulius diharapkan dapat membantu para pemudik yang ingin pulang ke kampung halaman menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah tanpa harus mengeluarkan biaya transportasi.

Gubernur menyampaikan bahwa fasilitas mudik gratis ini khusus disediakan bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan darat menuju Provinsi Gorontalo.

Registrasi dan titik Keberangkatan di Mapolda Sulut. Bagi masyarakat yang ingin mengikuti program mudik gratis ini, Gubernur Yulius mengimbau agar segera melakukan registrasi di Mapolda Sulut.

“Pendaftaran ini bertujuan untuk mendata jumlah pemudik serta memastikan kelancaran perjalanan,” katanya.

Menurut Gubernur Yulius, pemilihan Mapolda Sulut sebagai titik keberangkatan bukan tanpa alasan. Sebab, lokasi ini dipilih untuk memudahkan pihak kepolisian dalam mengontrol keamanan dan ketertiban selama perjalanan mudik.

“Keberangkatan akan dilakukan dari Polda pada 27 Maret agar semuanya lebih terkontrol, aman, dan tertib,” ujarnya.

Dikatakan, pengamanan dan Kenyamanan Pemudik Jadi Prioritas Pemerintah dan aparat kepolisian telah menyiapkan langkah-langkah strategis untuk memastikan mudik berjalan lancar dan aman.

Operasi Ketupat 2025 yang digelar oleh kepolisian akan turut mengawal pelaksanaan mudik ini, termasuk pengaturan lalu lintas dan pengecekan kendaraan.

Dengan adanya program ini, dia mengharapkan masyarakat dapat merasakan perjalanan yang nyaman dan bebas hambatan menuju kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga.

Warga Senang

Bagi warga yang ingin memanfaatkan fasilitas mudik gratis ini, segera daftarkan diri di Mapolda Sulut sebelum kuota penuh.
;Gubernur juga mengatakan bagi yang akan mudik harus matikan listrik dirumah dan minta tetangga bisa bantu awasi. Ini penting.
Sejumlah warga yang akan mudik ke Gorontalo nanti mengatakan, pihaknya banga ada mudik gratis dari Pemda Sulut.” Kami banga karena ada armada gratis untuk mudik ke Gorontalo” kata Ardyansa Lihawa warga Gorontalo di Manado kepada Sulutnews.com Kamis (20/3) sore di Manado. Menurutnya mudik gratis ini sangat membantu karena gratis. ” Kita kan ada beberapa angota keluarga jadi biaya besar kalau bayar sendiri transpornya. Dengan gratis kita banga” kata Lihawa. ( Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,436 kali

Baca Lainnya

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie: Pendaftaran Jalur Mandiri T2 di Unsrat Mulai Sabtu 13 Juni 2026

12 Juni 2026 - 23:05 WITA

Disaksikan Wawaii Richard Sualang, Sintya Bojoh Kukuhkan Hut Kamrin Sebagai Ketua Pokja PWI Manado

12 Juni 2026 - 00:09 WITA

Beri Kuliah Umum Di Kampus Unsrat Manado, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Rano Tilaar Ulas Geopolitik Sulawesi Utara

11 Juni 2026 - 23:20 WITA

Vonny Paat Tegaskan Larang Pungli di SPMB 2026

11 Juni 2026 - 18:35 WITA

Sekwan Nicklas Silangen, Ciptakan Pola Kerja Bersih Lingkungan di Sekertariat DPRD Sulut

11 Juni 2026 - 08:00 WITA

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman dan Layanan Penyaluran di Sulawesi Utara Tetap Berjalan Normal

10 Juni 2026 - 23:35 WITA

Trending di Manado