Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Manado · 9 Apr 2025 22:01 WITA ·

Gubernur Sulut Yulius Selvanus : Kita Kerja Keras Mendorong Percepatan PE Nasional 8 Persen


Foto - Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE Saat Apel Perdana Usai Lebaran Idul Fitri dikantor Gubernur Rabu 9 April 2025. Perbesar

Foto - Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE Saat Apel Perdana Usai Lebaran Idul Fitri dikantor Gubernur Rabu 9 April 2025.

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE, Rabu (9/4) pagi dihalaman Kantor Gubernur Jln 17 Agustus Manado melakukan Apel perdana pasca Libur Idul Fitry.

Apel perdana dihadiri Pejabat Pemda Sulut dan Eselon II, Aparat Sipil Negara ( ASN ) dan Tenaga Harian Lepas ( THL), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ( P3K) serta aparat lainnya.

Dalam sambutannya Gubernur Yulius Selvanus menyatakan komitmennya untuk mendorong percepatan pembangunan diberbagai sektor didaerah. Dan etos kerja keras ASN dan THL serta disiplin kerja dilingkungan Pemda Sukut. Ini harus menjadi perhatian.

Foto -Pejabat Eselon II Saat Apel Perdana

Bahkan Pemda Sulut akan mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi ( PE) daerah kedepan sejalan dengan visi besar Presiden RI Prabowo Subianto yang menargetkan PE secara Nasional mencapai angka 8 persen. “Kita harus kerja keras untuk mencapai itu dan karena kita menunjang pemerintah pusat” ucapnya.

Menurut Gubernur untuk meningkatkan PE seiring keinginan Bapak Presiden Prabowo Subiyanto mencapai hingga 8 persen, maka kita di Sulut harus turut serta mengejar target tersebut. Kita perlu kolabarosi kerjasama secara baik untuk bisa mencapai target itu.

Gubernur mengatakan ada sejumlah faktor strategis harus dioptimalkan guna mencapai target tersebut. Di antaranya, pemanfaatan maksimal sumber daya alam (SDA), peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), serta penguatan kebijakan pembangunan daerah, termasuk percepatan realisasi belanja pemerintah sebagaimana tertuang dalam APBD 2025.

“Ini yang perlu menjadi pedoman kita. Semua faktor tersebut harus kita sinergikan dalam setiap program kerja ke depan agar target PE bisa capai” ucap Gubernur.

Sektor Pariwisata

Dalam bagian lain Gubernur juga menyoroti pentingnya sektor pariwisata dan investasi sebagai penggerak utama pertumbuhan ekonomi Sulut. Ia menyebut, peningkatan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara serta masuknya investor baru akan berdampak positif terhadap geliat ekonomi lokal kedepan. Untuk mencapai keberhasilan ini, lanjut Gubernur, sangat bergantung pada kinerja seluruh aparatur pemerintah daerah.

“Jadi Gubernur minta kita semua ASN, THL dan P3K, untuk bekerja lebih keras, lebih disiplin, dan lebih profesional. Saat ini posisi pertumbuhan ekonomi kita masih berada di angka 4,6 persen. Kita harus mampu meningkatkan angka ini secara signifikan kedepan.

Transparan

Terkait angaran Gubernur Yulius menekankan pentingnya pengelolaan anggaran yang transparan dan akuntabel. Ia menegaskan agar belanja pemerintah yang tertuang dalam APBD 2025 direalisasikan secara maksimal, tidak hanya dari sisi fisik namun juga tertib administrasi.

Dana yang kita kelola Gubernur minta harus dipertanggungjawabkan secara benar dan bijak. Saya tidak ingin ada kelalaian, apalagi penyelewengan. Semua harus berjalan sesuai aturan demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Sulut,” ujarnya

Gubernur menambahkan dengan semangat kolaborasi dan kerja keras, kita semua maka Gubernur Yulius optimistis Sulut mampu berkontribusi dalam pencapaian target ekonomi nasional yang ambisius tersebut.

Sementara itu dari catatan Sukutnews.com investasi di Sulut terus meningkat termasuk kunjungan wisatawan luar negeri karena ada jalur penerbangan asing masuk ke Sulut.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,171 kali

Baca Lainnya

PTN Harus Umumkan Ke Publik Jumlah UKT di Setiap Fakultas Menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru

21 April 2026 - 20:41 WITA

Sejumlah Kepsek SMK Optimis Siswa Yang Ikut UKK Tahun 2026 Berkompeten

20 April 2026 - 23:25 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : TKA Tingkat SD/MI Sederajat Penting Meningkatkan Mutu Pendidikan & Memotret Capaian Akademik Peserta Didik

20 April 2026 - 23:23 WITA

Langgar Keputusan Kongres, 3 Calon Ketua PWI Sulut Minta Ketum PWI Batalkan Hasil Konferensi Provinsi

20 April 2026 - 23:06 WITA

Jelang Musda Partai Golkar Sulut, Nama Adolfien Wagani Mencuat Sebagai Calon Ketua Golkar Manado

20 April 2026 - 20:57 WITA

Sukses Pimpin Rapat Pansus LKPJ Cap.Ramly Kandoli Apresiasi SKPD Provinsi Sulut

20 April 2026 - 14:35 WITA

Trending di Manado