Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Boltim · 14 Mei 2024 22:36 WIB ·

Amblasnya Ruas Jalan Di Desa Lanud, Pemkab Boltim Telah Usulkan Ke Pemprov


Foto : Tampak kondisi ruas jalan di Desa Lanud Perbesar

Foto : Tampak kondisi ruas jalan di Desa Lanud

Boltim, Sulutnews.com – Adanya keluhan dari Masyarakat di Media Sosial (Medsos) terkait dengan kerusakan jalan di Desa Lanut Kecamatan Modayag Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), ditanggapi oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab Boltim).

Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Pemkab Boltim, Harris Pratama Sumantah, ST. MT, perbaikan jalan tersebut tidak dibiarkan begitu saja, namun telah mengusulkan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) sesuai dengan kewenangan.

“Pemkab tidak mengabaikan keluhan dari Masyarakat, namun tetap diseriusi untuk perbaikan. Pemkab telah menyampaikan kepada Pemerintah Pemprov karena kewenangan penanganan ada di Pemprov dan Pemkab telah berkoordinasi untuk secepatnya ada perbaikan,”Jelas Asisten 2 yang juga Kadis PUPR Pemkab Boltim, Harris Pratama Sumantha, ST . MT.

Lanjut Sumantha, Pemkab sudah turun lapangan untuk melakukan pengecekan kerusakan ruas jalan Molobog – Modayag tersebut, dan kemudian juga telah diusulkan ke Pemprov. Apalagi ruas jalan itu merupakan akses penghubung antar Kecamatan yang juga akses perekonomian Masyarakat sekitar. Dan atas usulan Pemkab Boltim, pihak Pemprov saat ini akan segera melakukan perbaikan.

“Pemkab telah mengusulkan agar segera ada perbaikan dan saat ini juga telah ditindaklanjuti oleh pihak Pemprov melalui Dinas PU Provinsi. Dimana Dinas PU Provinsi telah mengirim surat pemberitahuan ke Pemkab Boltim untuk penutupan sementara ruas jalan yang amblas tersebut, dalam rangka perbaikan. Ini akan secepatnya ditangani karena merupakan akses ekonomi Masyarakat di dua Kecamatan yakni Kecamatan Nuangan dan Modayag,”Tutup Haris.

Untuk diketahui, Masyarakat telah mengeluhkan perbaikan kerusakan jalan Provinsi yang telah amblas, tepatnya di Desa Lanut. Keluhan Masyarakat disampaikan melalui medsos facebook, seolah – olah hanya diabaikan oleh pihak Pemkab. Padahal perbaikan jalan yang amblas tersebut telah disampaikan ke pihak Pemprov sebagai pihak yang berwenang untuk memperbaiki (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,043 kali

Baca Lainnya

Pemkab Boltim Gelar Upacara Peringati Hari Lahir Pancasila

2 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemerintah Desa Bukaka, Sukses Gelar Musyawarah Khusus KMP

29 Mei 2025 - 21:01 WIB

Pemkab Boltim Kembali Raih WTP

26 Mei 2025 - 22:40 WIB

Resmob Polres Boltim Berhasil Amankan Dugaan Seksual Anak Dibawah Umur

18 Mei 2025 - 19:21 WIB

Polres Boltim Lakukan Oprasi Lintas Kerja Sama dengan Jasa Raharja Kotamobagu

17 Mei 2025 - 19:02 WIB

Pemda Boltim Menerima Bantuan Bencana Dari Pemda Bolmong

17 Mei 2025 - 15:51 WIB

Trending di Boltim