Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 6 Agu 2025 10:44 WITA ·

Bupati Rote Ndao Perkuat Sinergi, Dukung Percepatan Program Pemerintah Pusat


Bupati Rote Ndao Perkuat Sinergi, Dukung Percepatan Program Pemerintah Pusat Perbesar

Kupang, Sulutnews.com – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan daerah dengan menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Implementasi Program Pemerintah Pusat di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Rapat yang diselenggarakan di Kupang pada 6 Agustus 2025 ini bertujuan untuk memastikan implementasi program-program pemerintah pusat berjalan dengan cepat dan efisien.

Kehadiran Bupati Henuk bukan sekadar formalitas. Ia telah secara konsisten menunjukkan dukungan terhadap program-program pemerintah pusat. Pada Maret 2025 lalu, beliau aktif berpartisipasi dalam pertemuan penting bersama Gubernur NTT, para kepala daerah se-NTT, Menteri Kehutanan, Wakil Menteri Desa, dan Wakil Menteri Perdagangan. Pertemuan tersebut membahas program unggulan “Satu Desa Satu Produk” yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian desa melalui pemanfaatan sumber daya lokal dan perluasan akses pasar produk unggulan.

Komitmen Bupati Henuk terhadap pembangunan berkelanjutan juga terlihat dari inisiatifnya sendiri. Beliau telah melakukan rapat koordinasi internal dengan kepala desa, lurah, kepala puskesmas, dan kepala sekolah. Tujuannya adalah untuk memperkuat sinergi pelaksanaan program dan kebijakan daerah, menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang efektif dalam implementasi di lapangan.

Dengan konsistensi kehadiran dan partisipasinya dalam berbagai forum penting, seperti rapat koordinasi di Kupang pada 6 Agustus 2025, Bupati Paulus Henuk dan Pemerintah Kabupaten Rote Ndao menunjukkan keseriusan dalam mendukung dan mensukseskan program-program pemerintah pusat di wilayahnya. Hal ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Rote Ndao.

Reporter : Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,448 kali

Baca Lainnya

Bupati Paulus Henuk Tutup Mata Dengan PPPK DPRD Rote Ndao Desak Pemerintah Lantik PPPK Paruh Waktu per 2 Maret 2026

25 Februari 2026 - 16:49 WITA

KSOP Kupang Membantah Tuduhan Korupsi, Sebut Penetapan Tender TA 2026 Dilakukan di Luar Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:17 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:09 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 09:41 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 09:36 WITA

Prof. YLH Diberi Kuasa Tangani Dua Kasus Tanah Ulayat – Awal Baik Buat Profesi Baru dan Kembali Mengabdi di UNSTAR Rote!

17 Februari 2026 - 00:08 WITA

Trending di Hukrim