Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 28 Mei 2025 11:57 WITA ·

Bupati Paulus Henuk Resmi Buka Lomba Pacuan Kuda Bupati Rote Ndao Cup III


Bupati Paulus Henuk Resmi Buka Lomba Pacuan Kuda Bupati Rote Ndao Cup III Perbesar

Rote Ndao, Sulutnews.com – Suasana meriah dan penuh semangat terpancar di Lapangan Pacuan Kuda Tanjung Tesabela, Kecamatan Pantai Baru, Kabupaten Rote Ndao, hari ini, Rabu, 28 Mei 2025. Bupati Rote Ndao, Bapak Paulus Henuk, secara resmi membuka Lomba Pacuan Kuda Bupati Rote Ndao Cup III. Ajang bergengsi ini diselenggarakan oleh Persatuan Olah Raga Berkuda (PORDASI) Rote Ndao. Acara pembukaan yang dimulai pukul 13.00 WITA dihadiri oleh Bupati, para pejabat daerah, dan ratusan masyarakat Rote Ndao yang antusias menyaksikan perhelatan olahraga ini.

Lomba pacuan kuda ini bukan sekadar perlombaan, tetapi juga bagian penting dalam melestarikan budaya dan tradisi masyarakat Rote Ndao. Pacuan kuda telah lama menjadi bagian integral dari kehidupan masyarakat Rote Ndao, dan event ini menjadi wadah untuk menunjukkan keahlian para joki dan keindahan kuda-kuda lokal.

Dalam sambutannya, Bupati Paulus Henuk menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PORDASI Rote Ndao atas penyelenggaraan event ini.” Beliau berharap lomba pacuan kuda ini dapat berlanjut dan menjadi agenda tahunan, menarik minat wisatawan, dan meningkatkan perekonomian daerah. Bupati juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dan keselamatan selama perlombaan berlangsung.

Antusiasme masyarakat terlihat dari padatnya lapangan pacuan kuda. Para penonton dengan penuh semangat memberikan dukungan kepada para peserta yang berlomba. Lomba pacuan kuda Bupati Rote Ndao Cup III ini diharapkan akan menjadi daya tarik tersendiri bagi Rote Ndao, semakin memperkenalkan keindahan dan kekayaan budaya daerah ini kepada dunia. Semoga para peserta dapat menampilkan performa terbaiknya dan semoga acara ini berjalan lancar dan sukses.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,038 kali

Baca Lainnya

Selamat Hari Raya Nyepi dari Julie Sutrisno Laiskodat, B.B.A

19 Maret 2026 - 20:10 WITA

Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat Melakukan Penyerahan Bantuan Sembako Kepada Umat Muslim Di Kabupaten Sika

19 Maret 2026 - 19:58 WITA

Penipuan Data; Kepala Dinas dan Staf Dinas Sosial Rote Ndao Diduga Sementara Mena Ganti Nama Penerima PKH dan Sembako dengan Keluarga Staf Sendiri

18 Maret 2026 - 08:30 WITA

Penipuan Uang dengan Modus Menggadekan Motor, Fanus Koanak Mengaku Sudah Menjualnya Akibat Kalah Judi

17 Maret 2026 - 03:15 WITA

Menjelang Libur Idulfitri, Paket MBG Misterius Muncul di Rote Ndao: Hari Ini Tersalurkan Diam-diam, Kelurahan Metina Bisu

16 Maret 2026 - 11:14 WITA

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Trending di News