Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 24 Mei 2025 18:24 WITA ·

Siswa SMA Swadharma Mopugat Kab Bolmong Ni Made Sri Puspa Wati Paskibraka Nasional di IKN 2024 Diundang Ikut Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2025


Foto - Ni Made Sri Puspa Wati Siswa Paskibraka di IKN 2024 dari SMA Swadharma Bolmong bersama Kepsek I Nyoman Perbesar

Foto - Ni Made Sri Puspa Wati Siswa Paskibraka di IKN 2024 dari SMA Swadharma Bolmong bersama Kepsek I Nyoman

Manado, Sulutnews.com – Siswa dari SMA Swadharma Mopugat Kabupaten Bolmong atas nama Ni Made Sri Puspa Wati yang pernah menjadi duta Provinsi Sulut untuk Paskibraka tingkat Nasional di Ibu Kota Negara (IKN) Kalimantan Timur tahun 2024 dalam Upacara Bendera HUT RI ke-79 saat ini di panggil oleh Badan Pembinaan Idiologi Pancasila (BPIP) di Jakarta untuk menjadi peserta Paskibraka dalam rangka hari lahir Pancasila pada Tangal 1 Juni 2025 di Jakarta.
Hal tersebut dikatakan Kepala Sekolah

SMA Swadarma Mopugad Kabupaten Bolmong Sulut Ir I Nyoman Gerudug lewat telepon Jumat (23/5) sore kepada Jurnalis Sumikolah Dikda Sulut.
Menurut I Nyoman siswa berprestasi Sri Puspa Wati yang telah membawa nama harum Sulut sebagai duta Paskibraka tingkat nasional di IKN tahun lalu, kini mendapat panggilan dari BPIP untuk ikut dalam rangka hari lahir Panca Sila 1 Juni 2025 di Jakarta itu merupakan kebangaan kami di SMA Swadharma.
Menurut Kepsek I Nyoman surat undangan dari BPIP telah kami terima dan siap berangkat ke Jakarta untuk Paskibraka hari lahir Pancasila. ” Jadi kami sudah dapat Undangan” kata Kepsek I Nyoman.

Dijelaskan oleh Kepsek usai mengikuti Paskibraka hari lahir Pancasila 1 Juni 2025 akan dilanjutkan dengan pembubaran purnatugas Paskibraka tahun 2024.
Sesuai edaran undangan BPIP kata Kepsek salah satu kegiatan yakni pembubaran purnatugas Paskibraka tahun 2024,” jelasnya.
Sebagai Kepsek dan semua guru guru serta rekan rekan siswa dan orang tua merasa bersyukur dan bangga Siswa yang berprestasi Ni Made Sri Puspa Wati mendapatkan kehormatan mengikuti Paskibraka hari lahir Pancasila 1 Juni 2025.

” Rasa haru dan bangga BPIP mengundang siswa kami untuk mengikuti Paskibraka hari lahir Pancasila pada 1 Juni 2025 nanti” kata Kepsek I Nyoman.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,265 kali

Baca Lainnya

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Luar Biasa Ribuan Pemuda Advent Manado Hadiri Perayaan GYD-GCD Communion In Action

21 Maret 2026 - 10:25 WITA

Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dan calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) Ditutup

20 Maret 2026 - 15:41 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut, Tiga Calon Ketua DK Periode 2026-2031 Siap Bertarung Rebut dalam Konferensi PWI Sulut 31 Maret 2026.

20 Maret 2026 - 01:54 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Trending di Manado