Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sulut · 19 Mar 2025 21:06 WITA ·

Menhan RI dan Pangdam XIII/Merdeka Tinjau Dua Pilar Strategis di Sulut : Penguatan Militer dan Pendidikan Unggulan


Menhan RI dan Pangdam XIII/Merdeka Tinjau Dua Pilar Strategis di Sulut : Penguatan Militer dan Pendidikan Unggulan Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Syafrie Syamsuddin dalam kunjungan kerja meninjau Sekolah Calon Tamtama (Secata) Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) XIII/Merdeka di Bitung, Sulawesi Utara. Selain itu, Menhan RI juga meninjau lokasi pembangunan Sekolah Unggulan Garuda Nusantara di Langowan.

Kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung kesiapan fasilitas pendidikan militer di wilayah Kodam XIII/Merdeka serta meninjau progres pembangunan sekolah unggulan yang akan menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda berprestasi.

Dalam kesempatan tersebut, Menhan RI menekankan pentingnya peningkatan kualitas pendidikan, baik bagi prajurit TNI maupun generasi muda yang akan menjadi calon pemimpin bangsa di masa depan. Pendidikan merupakan fondasi utama dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter.

Pangdam XIII/Merdeka menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung penuh program pendidikan yang dicanangkan pemerintah, termasuk dalam pengembangan Sekolah Unggulan Garuda Nusantara di Langowan. “Kodam XIII/Merdeka berkomitmen untuk terus mendukung program pembangunan yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa, terutama dalam bidang pendidikan dan pembinaan generasi muda,” katanya.

Kunjungan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat TNI, pemerintah daerah, serta tokoh masyarakat setempat yang turut memberikan dukungan terhadap peningkatan fasilitas pendidikan di wilayah Sulawesi Utara.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan pembangunan dan peningkatan fasilitas pendidikan di wilayah Kodam XIII/Merdeka dapat berjalan optimal, sehingga memberikan manfaat bagi para prajurit serta masyarakat secara luas.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,182 kali

Baca Lainnya

Cek Fakta, Polda Metro Jaya Diduga Kriminalisasi SME Warga Sulut

10 Juli 2026 - 22:43 WITA

Usai Dilantik Sekwan DPRD Sulut, Wiliam Niklas Silangen Ajak Media Perkuat Pemberitaan Visi Misi Gubernur di Daerah

10 Juli 2026 - 06:54 WITA

PWI Minsel Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Wartawan Kini Dapat Perlindungan Sosial 

9 Juli 2026 - 19:11 WITA

Apel Perdana Sebagai Sekwan Definitif, Niklas Silamgen Tekankan Disiplin dan Dedikasi Dalam Pelalsanaan Tugas

9 Juli 2026 - 06:26 WITA

Fransiscus Andi Silangen : Jangan Jadikan Rumah Sakit Sebagai Penghasil PAD

8 Juli 2026 - 10:05 WITA

Makisanti : Data Administrasi Buku Penetapan APBD Disiapkan Saat Pembahasan Pertanggungjawaba

8 Juli 2026 - 09:47 WITA

Trending di Manado