Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 16 Mar 2025 17:18 WITA ·

Wabup Argo Gelar Kunker Sosialisasi Usulan Wilayah WPR


Foto: Tampak Wabup Argo Vinsensius Sumaiku, saat menyampaikan sambutan. Perbesar

Foto: Tampak Wabup Argo Vinsensius Sumaiku, saat menyampaikan sambutan.

Boltim, Sulutnews.com – Genjot program 100 hari kerja Pemerintahan BOLTIM BANGKIT. Wakil Bupati (Wabup) Argo Vinsensius Sumaiku, mulai melakukan Kunjungan Kerja (Kunker), dalam rangka Sosialisasi usulan Wilayah Pertambagan Rakyat (WPR), di Desa Lanut, Bai, dan Buyandi, Kecamatan Modayag dan Nuangan.

Kegiatan kunker tersebut, Wabup Argo di dampingi Kepala Bagian (Kabag) Sumber Daya Alam (SDA), Hasirwan, bertemu langsung dengan Masyarakat Desa Lanut, Bai, dan Buyandi, bertempat di Kantor KUD Nomontang, Jumat 14 Maret 2025.

Pada kegiatan itu, Argo Vinsensius Sumaiku, dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Kunjungan Kerja ini di lakukan untuk membahas terkait usulan pertambangan Rakyat.

“Kami nantinya akan perjuangkan ke-pemerintah pusat sebagai mana janji politik Oskar Manoppo – Argo Vinsensius Sumaiku (OPPO-ARGO) kepada masyarakat khusunya para penambang,”Jelas Wabup Argo.

Lanjut Mantan Anggota DPRD Boltim tiga periode ini, usulan  WPR ini tidak hanya di Desa Lanut, tetapi juga ada di beberpa wilayah di Kabupaten Boltim, yang mempunyai potensi untuk bisa dijadikan wilayah pertambangan.

“Wilayah pertambangan di Kabupaten Boltim itu cukup besar, ada juga yang di Desa Kotabunan, Buyat, Tombolikat, Tobongon, Badaro, dan Bai, nantinya akan kami perjuangkan untuk di usulkan menjadi Wilayah Pertambangan Rakyat, sebagai mana janji politik saya dan pak Bupati pada saat kampanye lalu,”Tutup Wabup.

Sekedar di ketahui, Kunjungan Kerja tersebut, nantinya akan di lanjutkan di beberapa Desa. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,257 kali

Baca Lainnya

Pemkab Boltim Melaksanakan Sulaturahmi Dan Koordinasi Dengan BPN Sulut

26 Februari 2026 - 21:19 WITA

Mengadiri HLM, Bupati Oskar Manoppo, Tegaskan Boltim Mendukung Kebijakan Strategis

23 Februari 2026 - 20:24 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Bupati Oskar Manoppo Audensi Dengan Direktur Kepelabuhan Kementerian Perhubungan RI

28 Januari 2026 - 23:10 WITA

Trending di Boltim