Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 25 Feb 2023 11:20 WITA ·

Disperindagkop Boltim Menunggu Penyesuaian Anggaran Untuk Gelar Pasar Murah Jelang Bulan Puasa


Foto:Kadis Disperindagkop Boltim Jantra Damopolii Perbesar

Foto:Kadis Disperindagkop Boltim Jantra Damopolii

Boltim, Sulutnews.com – Program kerja Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop-UMK) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), untuk tahun 2023 masih menunggu anggaran dari Pemerintah Daerah (Pemda).

Hal tersebut, dikatakan oleh Kepala Dinas (Kadis) Disperindagkop Boltim, Jantra Damopolii, Rabu 22 Februari 2023.

Ia mengatakan, program kegiatan ini penyesuaian anggarannya masih dalam pembahasan Pemda.

“Untuk program kegiatan tahun 2023 sampai saat ini masi menunggu penyesuaian anggaran, karena hingga hari ini tim anggaran Pemda masih melakukan pembahasan, mungkin minggu depan anggaranya sudah raning,”Jelas Damopolii.

Lanjut dia, menjelang bulan ramadhan pihaknya akan melakukan pasar murah, dilanjutkan pada Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Yang pasti ada program kegiatan ditujukan bagi pelaku bantuan dan pelaku UMKM, pelaku Industri, serta pasar murah menjelang bulan Puasa dan Nataru,”Kata Damopolii.

Di tambahkannya lagi, pihaknya masih menunggu anggaran yang akan dialokasikan, apakah ada ketambahan karena masih dalam pembahasan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

“Yang program di atas cuma anggaran yang dialokasikan di Disperdagkop belum pasti apakah ada ketambahan sambil menunggu hasil bahasan TAPD, kurang lebih 8 program 24 kegiatan,”Imbuhnya. (*/Ayax)

Artikel ini telah dibaca 601 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Bupati Oskar Manoppo Audensi Dengan Direktur Kepelabuhan Kementerian Perhubungan RI

28 Januari 2026 - 23:10 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial