Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 30 Jan 2023 15:36 WITA ·

BKPSDM Boltim Akan Tingkatkan Diklat Peningkatan Pelayanan Infrastuktur Dan Pemulihan Ekonomi


Foto : Kaban BKPSDM Boltim Rezha Mamonto. Perbesar

Foto : Kaban BKPSDM Boltim Rezha Mamonto.

Boltim, Sulutnews.com – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), akan tingkatkan Pendidikan dan Latihan (Diklat) teknis dalam mendukung peningkatan pelayanan infrastruktur dan pemulihan ekonomi.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Badan (Kaban) BKPSDM Boltim, Rezha Mamonto. saat dikonfirmasi oleh awak media, Sabtu 28 Januari 2023.

Ia mengatakan, Diklat nantinya akan disesuaikan dengan jadwal pelaksanaan teknis di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Khusus Diklat teknis ada yang nantinya Kami akan menyesuaikan dengan jadwal pelaksanaan Diklat teknis di BPSDM Kemendagri dan ada yang di programkan pada triwulan ke-2,”Jelas Rezha.

Lanjut dia, Diat teknis merupakan program kebijakan triwulan Ke-2 dan akan dimulai pada bulan April 2023.

“Yakni Diklat teknis fungsional analis Kebijakan triwulan ke-2 itu dimulai pada bulan April 2023,”Jalasnya.

Ditambahkannya lagi, BPSDM Kemendagri diklat teknisnya ada beberapa jenis seperti diklat inovasi Daerah, diklat pengolahan keuangan dan Diklat tata naskah Dinas.

“Kalau dari BPSDM Kemendagri, jenis Diklat teknisnya beragam, diantaranya Diklat inovasi Daerah, Diklat pengelolaan keuangan, Diklat tata naskah Dinas dan masih banyak lagi,”Kata Mamonto.

Diklat teknis tersebut, merupakan program kerja Bupati Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. MSi, agar ke depan ASN lebih berkualitas.

“Tujuan dilaksanakannya Diklat teknis sesuai dengan program kerja Pak Bupati yaitu mengembangkan Sumber Daya aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boltim, sehingga kedepannya ASN akan lebih berkualitas untuk membangun Daerah Boltim tercinta,”Kuncinya (*/Ayax)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Bupati Oskar Manoppo Resmi Membuka Musrembang Penyusunan RKPD Tahun 2027

13 Maret 2026 - 23:17 WITA

Bupati Boltim Dan Pangdam XIII Merdeka Tinjau Lokasi Pembangunan Yonif 868

12 Maret 2026 - 23:36 WITA

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Sekda Boltim Berikan Penjelasan Terkait MoU Dana Kapitasi Dengan BSG

10 Maret 2026 - 23:32 WITA

Trending di Boltim