Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 17 Jul 2024 04:23 WITA ·

Bukti Perjuangan Ketua Komisi IX DPR-RI Felly Runtuwene, RS Prof Kandouw Malalayang, Segera Miliki Bangunan Dan Fasilitas Kesehatan Modern


Bukti Perjuangan Ketua Komisi IX DPR-RI Felly Runtuwene, RS Prof Kandouw Malalayang, Segera Miliki Bangunan Dan Fasilitas Kesehatan Modern Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Usaha untuk mekakukan peningkatan kwalitas tidak hanya pelayanan para medis tetapi juga pembangunan fisik dibidang kesehatan di Provinsi Sulawesi Utara terus dilakukan oleh Ketua Komisi IX DPR-RI Felly Estelita Runtuwene, SE Dimana politik anggaran untuk pembagunan gedung baru RS Prof Kandou Malalayang Manado agar dapat setara dengan runah sakit modern yang ada diluar negri kini mulai dilakukan. Saat melakukan Kunjungan kerja Selasa (16/7/2024) untuk melihat secara langsung kesiapan pembagunan gedung baru, Felly Runtuwene bersama Sekjen Kementrian Kesehatan dan anggota Komisi IX DPR-RI sepakat jika RS Kandou yang memiliki struktur bangunan terpisah-pisah dan berjauhan sudah sangat layak untuk dilakukan perubahan

Keluhan atas pelayanan.medis di RS Kandaow menjadi perhatian, sehingga pembangunan gedung baru yang akan terkonsentrasi pada 4 gedung utama diharapkan dapat menjadi solusi peningkatan kualitas pelayanan tenaga medis,” ungkap Felly.

Bahkan politisi partai Nasdem ini menegaskan untuk pelayanan kesehatan dirunah sakit milik pemerintah pusat ini tidak hanya fasilitas yang berstandar internasional tetapi dalam menangani pasien, para medis juga harus seperti melayani kami saat berkunjung ke rumah sakit ini.” BerharapIni peningkatan kwalitas pelayanan tenaga medis terhadap pasien layaknya mereka menerima kunjungan Anggota DPR, ini yang kami inginkan,” Felly yang kembali terpilih menjadi Anggota DPR-RI periode 2024 -2029.

Sementara itu Sekjen Kementeian Kesehatan RI Kunta Wibawa Dasa Nugraha mengatakan, pembangunan gedung dan fasilitas kesehatan baru RS Ptof Kandouw Malalayang adalah untuk meningkatkan kwalitas kesehatan nasyarakat dalam merealisasikan program revormasi di bidang kesehatan sebagaimana tujuan memperkuat rumah sakit di daerah agar tujuan masyarajat dapat mengakses kesehatan lebih baik dapat dilakukan.”Peningkatan kwalitas kesehatan tidak hanya dari sisi gedung dan juga dari sisi pendaoatan tetapi yang paling utama dan penting dari sisi tenaga medis yakni tenaga dokter spesialis juga juru rawat serta peralatan mesis yang canggih,” kata Nugraha.

Sebagaimana dijelaskan untuk pembangunan gedung baru Rumah Sakait Prof kandouw Malalang dari 58 gedung yang tersebar di lahan selias18 hektar nantinya akan diubah menjadi 4 gedung utama dimana masing-masing gedung akan memiliki15 lantai dengan ribuan fasilitas kanar yang dilengkapi fasilitas kesehatan yangn canggih baik tempat tidur pasienmaupun alatnm kesehatan lain.” Rencananya Bapak Presiden akan melakukan peletakan batu pada bukan Agustus ini,” ungkap Nugraha (josh tinungki)

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,345 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Stevanus BAN Liow Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bagi Ratusan Pemuda GMIM di Kota Manado

14 Maret 2026 - 13:00 WITA

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Trending di Kotamobagu